Ссылки для упрощенного доступа

Экс-координатора штаба Навального в Ростове второй раз за сутки забрали в полицию


Ксения Середкина (архивное фото)

Бывшего координатора штаба Навального в Ростове Ксению Серёдкину снова забрали в полицию, об этом она сообщила в своем твиттере около семи утра.

"В это невозможно поверить. Но, сотрудники полиции возят меня по городу без остановки и поясняют что я неправильно живу. Сейчас вышли купить кофе на заправке", - написала она.

Накануне вечером ее вызвали на допрос в Следственный комитет по Краснодарскому краю. Серёдкина живет в Ейске вместе с малолетней дочерью. Как она рассказала Кавказ.Реалии, полицейские пришли к ним домой в обед, но она не открыла им дверь.

"Я притворилась, что никого нет дома, испугалась, что пришли с обыском. Тогда сотрудники пошли по соседям, стали спрашивать, что им обо мне известно. Ничего не добились и ушли, а я решила уехать из дома, такая вот дурацкая защитная реакция. Мы с дочерью просидели несколько часов в кафе, а потом я плюнула на все и вернулась домой - через пять минут мне позвонили в домофон", - рассказала Серёдкина.

Сотрудники полиции вручили ей повестку с требованием явиться на допрос и отвезли ее в следственный комитет вместе с дочерью.

"Мне задавали вопросы, связанные с управлением и деятельностью штабов и Фонда борьбы с коррупцией: как поступают деньги, как ведутся соцсети, где находятся компьютеры, кто сотрудники, их адреса. Меня никто не обижал, не оскорблял. Я очень долго пыталась выяснить, по какой статье завели уголовное дело, в рамках которого меня сейчас допрашивают, но следователь сказал, что не знает этого. Сослался на какого-то старшего следователя по особо важным делам, позвонил ему, но тот тоже ответил, что «не владеет этой информацией»", - сказала Серёдкина.

В пресс-службе СК по Краснодарскому краю не смогли оперативно прокомментировать случившееся.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В апреле Ксения Серёдкина заявила о пытках - неизвестные похитили ее ночью из дома. По словам активистки, ее заставляли глотать резиновую дубинку, а за каждый отказ делали засечку на руке в форме буквы "Н". Сейчас следователи завели по этому факту уголовное дело, по каким статьям, пока не сообщается.
  • Днем 26 августа полиция пришла с обыском к бывшему координатору штаба Навального в Санкт-Петербурге Ирине Фатьяновой. Обыск проходил в рамках дела о перекрытии дорог на акциях протеста. Фатьянова проходит по делу свидетельницей.
  • 9 июня Мосгорсуд по иску прокуратуры Москвы признал экстремистскими организациями, запретил и ликвидировал созданный Навальным Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и "Штабы Навального" (ФБК и ФЗПГ ранее были признаны в России иностранными агентами).

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG