Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Кабардино-Балкарии осудили на 11 лет за пособничество боевикам


Иллюстративное фото

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Доне осудил жителя Кабардино-Балкарии Артура Чемкова по статье УК РФ "Пособничество участнику террористической организации". Он получил 11 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, Чемков в 2019 году помог участнику запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" спрятать боеприпасы и взрывные устройства, сообщает "Интерфакс"

Артур Чемков - уроженец города Баксан в Кабардино-Балкарии. С июля 2020 года он значится в перечне физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В январе Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил к крупному штрафу жителя Астрахани за недонесение о знакомом, воевавшем в Сирии.
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG