Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане экс-глава райотдела полиции осужден за фальсификацию доказательств


Иллюстративное фото

В Дагестане Ботлихский районный суд признал виновными в служебном подлоге экс-главу районной полиции и двух его подчиненных.

Бывший начальник райотдела получил восемь месяцев колонии, а двое его экс-подчиненных были оштрафованы, сообщает Регион Online.

На основании сфальсифицированных доказательств в 2019 году полицейские завели уголовное дело в отношении местного жителя. Позже подлог вскрылся, правоохранителей уволили и обвинили по четырем статьям УК РФ: "Превышение должностных полномочий", "Служебный подлог", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Фальсификация доказательств".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что бывший сотрудник патрульно-постовой службы полиции Максим Хейгетян приговорён к восьми годам колонии-поселения за аварию, в результате которой погибли два человека.
  • В марте в Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего полицейского. По данным следствия, он стал виновником ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Это привело к гибели двух человек, ещё двое – мать с ребенком – пострадали.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG