Ссылки для упрощенного доступа

Покупка сертификатов о вакцинации, борьба за детей и чиновничьи бои без правил


Владикавказ, Северная Осетия

О главных событиях на Северном Кавказе 30 августа

Адвокат Сайд-Мухаммада Джумаева Мурад Мусаев подал жалобу на приговор своему подзащитному. Он указал, что силовики, проходившие по делу как потерпевшие, отказались в суде от каких-либо претензий - и моральных, и материальных.

На исполняющего обязанности руководителя территориального управления Росимущества Северной Осетии Алексея Иванова напали в его рабочем кабинете. Нападавшим оказался экс-министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Северной Осетии Таймураз Мильдзихов.

В Интерполе признали успешными итоги борьбы с ворами в законе из России и других стран бывшего СССР, проводившейся в Европе и в частности во Франции совместно с органами по борьбе с организованной преступностью. За два года полиция задержала 37 главарей и их подручных и изъяла 380 тысяч евро наличными.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Президент России Владимир Путин внес в парламент Карачаево-Черкесии три кандидатуры на пост главы республики. В их числе ныне действующий руководитель региона Рашид Темрезов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил с днем рождения президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. В своём поздравлении Кадыров не поскупился на комплименты.

В Чечне местное отделение "Молодой Гвардии Единой России" анонсировало набор волонтеров в так называемые "антифейковые отряды". Они призваны "выявлять информационные вбросы о нарушениях на избирательных участках". Отбор уже прошли 56 человек.

В Аксайском районе Ростовской области полностью сгорел дом местного оппозиционного активиста и блогера, кандидата в депутаты Аксайской городской думы Сергея Шалыгина. Сам активист связывает это с политической деятельностью и ведением группы "Дон за перемены" в фейсбуке.

Следователь следственного отдела по Первомайскому району Ростова-на-Дону Левченко вызвал главного редактора оппозиционного издания "Голос" Игоря Хорошилова на допрос. Его статус и уголовное дело, по которому проходит допрос, журналисту не сообщили.

Анжела Канаева из Дагестана пытается через суд забрать у бывшего мужа Ильмидина Хасаева троих детей. В присутствии родственников дети даже не разговаривают с ней. Она предполагает, что они боятся реакции отца и бабушки. 25 августа суд в очередной раз отказал в её просьбе определить место жительства детей с матерью.

На этой неделе суточная смертность от COVID-19 в России снова была рекордной в четверг, 26 августа – умерли 820 человек. Коронавирус уже второй год продолжает быть причиной роста смертности в стране.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 89 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 338. Больше всего новых случаев инфицирования за последние сутки выявлено в Ставропольском крае, меньше всего - в Карачаево-Черкесии.

Руководитель проекта "Монитор пациента", защищающего права нуждающихся в медицинской помощи, Зияутдин Увайсов рассказал Кавказ.Реалии о том, с какими проблемами сталкиваются в Дагестане больные коронавирусом, почему у ПЦР-тестов такая низкая точность и сколько стоит сертификат о вакцинации.

В Москве раскрыто крупное ограбление жителя Чечни Шахаба Вахаева, в котором подозревается столичный полицейский из отдела наркоконтроля по фамилии Ширяев. Он мог похитить у уроженца Чечни 30 миллионов рублей.

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к пяти с половиной годам колонии особого режима уроженца Кизлярского района Дагестана Роберта Эмиргамзаева, признав его виновным в участии в террористическом сообществе в калмыцкой колонии ИК-2

Следственным управлением Следственного комитета России по Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя республики. Он подозревается по статье "Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом".

В Махачкале у зданий МВД и управления ФСБ по республике прошла серия из нескольких одиночных пикетов. Участники акции требовали прекратить уголовное преследование журналиста Абдулмумина Гаджиева и других политзаключенных.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG