Ссылки для упрощенного доступа

Арест пятерых чеченцев в Грузии и лишенный титула вор в законе


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 26 августа

В феврале этого года чеченку Халимат Тарамову насильно "лечили" от отношений с девушкой в частной московской клинике под названием Invia Elite, куда ее поместили родственники. Через полтора месяца "лечения" у девушки сильно ухудшился слух, полного восстановления которого так и не произошло.

24 августа в турецком Трабзоне на встрече воров в законе был "раскоронован" вор в законе Георгий Поладишвили, известный как Синкар. Причиной для принятия решения стали слова живущего во Франции грузинского вора в законе Нодара Гамисонии о том, что Синкар отрекся от титула на суде.

Горсуд Тбилиси избрал двухмесячное заключение под стражу в качестве меры пресечения пятерым чеченцам-кистинцам, жителям Ахметского муниципалитета Грузии. Они были задержаны Службой государственной безопасности по обвинению в членстве в террористической организации.

Следственный комитет проверяет не факты похищений, пыток и убийств в Чечне, а ведет расследование якобы о клевете "Новой газеты", написавшей об этом. Такое заявление распространил правозащитный центр "Мемориал" (внесён Минюстом в список иностранных агентов).

Начальник контрольного отдела управления Федеральной налоговой службы задержан в Дагестане. Чиновника задержали сотрудники УФСБ по Дагестану. Причины задержания не уточняются.

В руководстве по использованию бренда "Госуслуги", составленном Минкомсвязи в 2015 году, обнаружили требование "избегать использования образов людей не славянской внешности". На это обратил внимание один из пользователей Твиттера.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Советский районный суд Махачкалы привлек полицейских в качестве соответчиков к делу о срыве дискуссии о кавказской повестке в федеральных СМИ "Взгляд на Кавказ". Она должна была состояться 20 мая, однако участников массово доставили в отдел полиции после драки, которую они называют "инсценировкой".

В Чечне отметили 70-летие со дня рождения погибшего 17 лет назад первого президента республики Ахмата Кадырова. В этот день в Грозном открыли новую гимназию и торговый комплекс. В ближайшее время в городе установят ещё одну скульптуру в честь Кадырова-старшего.

О том, почему в Чечне создаётся и поддерживается культ личности Ахмата Кадырова и какова в этом роль его сына – главы республики в интервью Кавказ.Реалии рассказал политолог и правозащитник Руслан Кутаев.

В четырех из шести регионах Южного федерального округа (без учета аннексированного Россией Крыма) произошло снижение средних предлагаемых зарплат. Лидером по "проседанию" стала Калмыкия. При этом Краснодарский край и Карачаево-Черкесия вошли в топ субъектов с ростом финансовых предложений работодателей.

Защита от коронавирусной инфекции COVID-19 постепенно растет в течение полугода после вакцинации препаратом "Спутник V". К таким выводам пришла группа ученых из Аргентины.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 91 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1379. По данным властей, в Краснодарском крае умерли 34 человека, Ставропольском крае - 18, в Дагестане - 12, в Чечне - шесть, в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии по пять, в Калмыкии - четыре, в Адыгее и Ингушетии по три, в Кабардино-Балкарии - один.

Выдвинутый "Единой Россией" в депутаты Госдумы мэр Краснодара Евгений Первышов получил на избирательную кампанию 12 млн рублей от девелоперов, на протяжении нескольких лет его руководства городом получавших в администрации разрешения на застройку. Одно из них выдано за четыре недели до перечисления крупной суммы на счет мэра-кандидата. Формально это не нарушает закон, но эксперты увидели во взаимоотношениях градоначальника и крупного бизнеса прямой конфликт интересов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG