Ссылки для упрощенного доступа

В Грузии заключили под стражу обвиняемых в связях с ИГИЛ чеченцев-кистинцев


Тбилиси, Грузия

Горсуд Тбилиси избрал двухмесячное заключение под стражу в качестве меры пресечения пятерым чеченцам-кистинцам, жителям Ахметского муниципалитета Грузии. Они были задержаны Службой государственной безопасности по обвинению в членстве в террористической организации.

До начала судебного заседания СГБ распространила видео "клятвы на верность" задержанных в отношении новоизбранного "эмира Грузии" и эстремистской организации "Исламское государство" . Также была распространена аудиозапись разговора подозреваемых, в ходе которой они обсуждают планы взрыва "жилого корпуса". Где именно они собирались совершить теракт - не уточняется.

Арестованные Магомед Мачаликашвили, Юсуф Цатиашвили, Гамза Багакашвили, Рамаз Кавтарашвили и Рамаз Маргошвили не признают себя виновными и отказываются давать показания следствию, а также суду. Об этом журналистам сообщили их адвокаты.

Перед заседанием о мере пресечения, охрана здания городского суда была значительно усилена. В зал судебных заседаний ввели до десяти солдат части специального назначения СГБ с полным вооружением.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. На этом, несмотря на протест адвокатов, настоял прокурор, сославшись на соображения безопасности.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что 24 августа, Служба государственной безопасности Грузии задержала пятерых чеченцев, уроженцев грузинского ущелья Панкиси. Их подозревали в присяге на верность террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ - прим.ред.).
  • Панкисское ущелье – небольшой анклав, территориально входящий в Ахметский муниципалитет, расположенный на севере Грузии. В нем находится в общей сложности 16 населенных пунктов, где проживают этнические чеченцы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG