Ссылки для упрощенного доступа

Интерпол объявил об успешной борьбе во Франции с ворами в законе из стран бывшего СССР


Интерпол, Лион (Франция)

В Интерполе признали успешными итоги борьбы с ворами в законе из России и других стран бывшего СССР, проводившейся в Европе и в частности во Франции совместно с органами по борьбе с организованной преступностью, говорится на сайте Интерпола.

С 2019 года против русскоязычных организованных преступников (из Армении, Грузии, России, Украины и др.) был проведен ряд спецопераций, в ходе которых удалось задержать 37 главарей и их подручных и изъять 380 тысяч евро наличными. Интерпол отмечает, что им полностью удалось разгромить воровскую сеть в районах Лиона, Нанси и Парижа.

Одна из таких крупных операций была проведена 21 июня 2021 года в Страсбурге. В ней приняли участие более 100 французских офицеров. В результате были задержаны два вора в законе - уроженцы Грузии и Армении.

Французская полиция отмечает, что намерена и дальше продолжать в тесном контакте с Интерполом борьбу с ворами в законе из стран бывшего СССР, которые давно вышли за пределы своих национальных республик и действуют уже на территории Европы.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Раньше сообщалось, что вор в законе Георгий Поладишвили, известный как Синкар и проживающий во Франции, отрекся от титула на суде и был официально "раскоронован".
  • В Удмуртии к 11 годам заключения приговорили вора в законе, уроженца Чечни Омара Бекаева. В криминальном мире он известен как Омар Уфимский.
  • Краснодарский краевой суд признал 37-летнего Давида Джангидзе виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии. Он известен в криминальном мире как Дато Краснодарский.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG