Ссылки для упрощенного доступа

Вора в законе из Чечни осудили на 11 лет лишения свободы. Он уже сидит за наркотики


Уголовное дело

В Удмуртии к 11 годам заключения приговорили вора в законе, уроженца Чечни Омара Бекаева. В криминальном мире он известен как Омар Уфимский.

При вынесении приговора суд в качестве смягчающих обстоятельств учел, что Бекаев участвовал в контртеррористических мероприятиях на территории Чечни по освобождению заложников и был ранен, сообщает "Коммерсант"

По данным следствия, он с 1999 года занимает высшее положение в преступной иерархии, которое с 2019 года в России преследуется по закону.

Бекаева признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ - "Занятие высшего положения в преступной иерархии" и "дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

Омар Бекаев с августа 2019 года по настоящее время отбывает наказание в исправительном учреждении на территории Удмуртии на основании приговора Химкинского городского суда Московской области, который признал его виновным в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что Первый апелляционный суд отменил приговор Липецкого областного суда, признавшего 47-летнего уроженца Грузии Тенгиза Гигиберию, более известного как Тенго Потийский, невиновным в занятии высшего положения в преступной иерархии.
  • В самопровозглашенной Абхазии задержали Астамура Бутбу, обвиняемого в 2009 году в убийстве вора в законе Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах как Япончик.
  • Уголовное дело 49-летнего местного жителя, обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии и незаконном хранении наркотиков, передано в Верховный суд Ингушетии.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG