Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове сожгли дом оппозиционного активиста и кандидата в депутаты гордумы


Сгоревший дом блогера Сергея Шалыгина

Вечером 29 августа в Аксайском районе Ростовской области полностью сгорел дом местного оппозиционного активиста и блогера, кандидата в депутаты Аксайской городской думы Сергея Шалыгина. Сам активист связывает это с политической деятельностью и ведением группы "Дон за перемены" в фейсбуке.

О поджоге он узнал из общего чата садового товарищества "Донское" в Ольгинском поселении Аксайского района, так как сам в это время находился в Ростове.

"Я никому не переходил дорогу ни в личном, ни в рабочем плане. Больше ни с чем, кроме как с политической деятельностью, этот поджог не связываю. В доме нет газа, не было электричества, не хранились легковоспламеняющиеся жидкости. Окна и дверь закрыты, вокруг ограждение, посторонних там быть не могло", - рассказал Кавказ.Реалии сам Сергей Шалыгин.

Он считает, что поджог связан не столько с его участием в муниципальных выборах, сколько с ведением оппозиционной группы "Дон за перемены".

"Я выдвинут от "Справедливой России" на выборы Собрания депутатов Аксайского городского поселения. Но не думаю, что из-за выборов в органы местного самоуправления пошли бы на такой беспредел. Скорее всего поджог вызван общей политической деятельностью, моей позицией, в целом всероссийской кампанией", - отметил собеседник.

30 августа Сергей Шалыгин подал заявление в полицию Аксая о поджоге, завтра его супругу (именно на неё оформлен земельный участок) вызвали в пожнадзор для объяснений по ситуации.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 23 августа на заседании Центральной избирательной комиссии России принято постановление об исключении из партийных списков зарегистрированных кандидатов в Госдуму: 22-летнего Бориса Маркаряна, шедшего по территориальной группе Краснодарского края и Адыгеи и выдвинутого по Ингушетии от "Российской партии пенсионеров" 25-летнего Ивана Седова.
  • Единственным самовыдвиженцем, зарегистрированным на Юге России (без учета аннексированного Крыма), оказался депутат Госдумы нескольких созывов от "Единой России" Владислав Резник, представляющий в парламенте Адыгею.
  • Верховный суд Калмыкии, рассмотрев иск самовыдвиженца на выборах в Госдуму Валерия Бадмаева, отказал ему в регистрации на выборах из-за недостаточного количества собранных подписей. По мнению активиста, число необходимых для регистрации подписей могло быть снижено из-за чрезвычайной ситуации в связи с пандемией.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG