Ссылки для упрощенного доступа

Приговор активисту без рук, арест Левана Сухумского и матрасы с кокосовой прокладкой


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 2 сентября

В редакцию Радио Свобода обратились родители детей, отдыхавших во Всероссийском детском центре "Орлёнок", – с жалобами на еду, антисанитарию и условия проживания. 35 семей из 17 регионов подписали письмо президенту Путину и премьеру Мишустину, а также в прокуратуру, Следственный комитет, Роспотребнадзор и другие ведомства. РС провело собственное расследование, пообщалось с родителями, детьми и вожатыми: судя по их рассказам и предоставленным фото и видео, отправлять детей в "Орлёнок" нельзя.

Суд в Нальчике признал кабардино-балкарского активиста Аслана Иритова виновным в применении насилия к сотруднику полиции. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно.

В зоопарке у Рамзана Кадырова живут лев, тигр, пума, крокодил, попугаи и белки. Уголки с дикими животными у главы Чечни есть в каждой его резиденции.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В Испании Национальная полиция сообщила о задержании криминального авторитета, сбежавшего перед началом судебного заседания во Владимире. По данным СМИ, задержанный - Леван Абуладзе, известный как Леван Сухумский.

Первомайский районный суд Ростова арестовал на пять суток журналистку портала RusNews и члена предвыборного штаба кандидата в депутаты от партии "Яблоко" Александра Рябчука Беллу Насибян. Её задержали сегодня утром на выходе из детского сада, когда она отвела туда своего ребенка, и отвезли в районное отделение полиции.

Ленинский районный суд Краснодара признал местного жителя Никанора Бурлака виновным в участии в прошедшем еще в апреле несогласованном публичном мероприятии, оштрафовав на 10 тысяч рублей. Это была акция в поддержку Алексея Навального.

Сбежавшая от домашнего насилия и "лечения" бисексуальности уроженка Чечни Аминат Лорсанова обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием расследовать дело похищенной родственниками Халимат Тарамовой.

Североосетинский футбольный клуб "Алания" осудил собственных болельщиков, которые на матче в Грозном с ивановским "Текстильщиком" провели акцию поддержки кандидата в депутаты Госдумы Сослана Дидарова. Спустя несколько дней клуб выступил с жестким заявлением в адрес фанатов.

Советский районный суд Махачкалы признал виновными в мошенничестве и фальсификации доказательств экс-следователя и адвоката. В результате их совместных действий местным жителям была выплачена компенсация в два миллиона рублей за незаконное преследование.

Расположенный в Сочи оздоровительный комплекс "Дагомыс" управления делами президента Российской Федерации разместил тендеры на приобретение матрасов более 24 млн рублей. Внутри них обязательно должна быть кокосовая прокладка.

Североосетинская общественная организация "Матери Беслана" в годовщину захвата школы 1 сентября провела традиционную пресс-конференцию, на которой её руководители рассказали об итогах своей деятельности за прошедший год. Журналистов было гораздо меньше обычного. В основном в зале районного Дворца культуры собрались бывшие заложники.

Элистинский городской суд рассмотрит три административных протокола в отношении активистки и незарегистрированного кандидата-самовыдвиженца в Госдуму Валентины Эрдниевой, обвиняемой в нарушении установленного порядка проведения публичных мероприятий. По словам Эрдниевой, все протоколы составлены за одиночные пикеты, которые не являются правонарушением.

20 сотрудников нескольких министерств Дагестана, аппарата Народного собрания, администрации главы и правительства республики за бюджетный счет пройдут обучение по программе "Деловой русский язык для государственных служащих". На это планируется потратить 203 тысячи рублей.

Ученики средней школы села Гутатли Цунтинского района остались без праздничной линейки первого сентября из-за конфликта учителей. Родители написали коллективное заявление главе района с просьбой обеспечить транспорт, чтобы дети добрались в школу в соседнее село, однако автобус так и не приехал.

Российский фонд прямых инвестиций вложил в вакцину от коронавируса "Спутник V" 22 миллиарда рублей, в "Спутник Лайт" — 17 миллиардов рублей. Согласно выводам группы учёных из Санкт-Петербурга, у полностью вакцинированных от коронавирусной инфекции нового типа риск тяжелого течения заболевания и госпитализации снижается в 5 раз.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 92 пациента с подтверждённым COVID-19, число новых заболевших – 1 295. Больше всего новых случаев инфицирования за последние сутки выявлено в Ставропольском крае, меньше всего - в Карачаево-Черкесии.

Редакция российского делового издания The Bell сообщила о хакерской атаке. В письме от её имени читателей призвали бойкотировать выборы и позвали выйти на одиночные пикеты. Позднее редакция назвала текст "странным и провокационным".

Южный окружной военный суд продолжил слушать свидетелей стороны обвинения по делу об убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова. На заседании 1 сентября выступили мать подсудимого Магомеда Хазамова Раисат и односельчанин фигурантов дела Омар Махадов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG