Ссылки для упрощенного доступа

Краснодарца со второй попытки оштрафовали за акцию в поддержку Навального


Митинг в поддержку Навального в Краснодаре

Ленинский районный суд Краснодара признал местного жителя Никанора Бурлаку виновным в участии в прошедшем еще в апреле несогласованном публичном мероприятии, оштрафовав на 10 тысяч рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности вынесено еще 16 августа, но только на днях опубликовано на сайте Ленинского суда Краснодара. По версии суда, Никанор Бурлаку "в составе группы граждан участвовал в несогласованном публичном мероприятии" 21 апреля в Краснодаре.

Вина активиста "подтверждена" письмом и.о. директора департамента внутренней политики Краснодара Пронькина, из которого следует, что в мэрию "по электронной почте поступило уведомление Волкова Л.М. о намерении провести публичное мероприятие в форме митинга по адресу: "площадь перед администрацией Краснодарского края", с предполагаемым количеством участников до 10 000 человек", однако оно не было согласовано.

Суд счел, что участники митинга были обязаны "выяснить законность его проведения".

Материал в отношении краснодарца поступил в суд сразу после несогласованной акции, но 24 апреля вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Исправив нарушения, полиция вернула дело на новое рассмотрение.

Как сообщил Кавказ.Реалии сам активист, его никто не уведомил о судебном заседании, поэтому рассмотрение протокола прошло без него.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 21 апреля тысячи жителей десятков южных городов – от Сочи до Махачкалы и от Ростова до Пятигорска – вышли на центральные площади, требуя от властей допустить медиков к оппозиционному политику Алексею Навальному. Во многих городах уже после того, как люди начали расходиться, силовики начали задержания.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG