Ссылки для упрощенного доступа

Ученики школы в Дагестане остались без праздничной линейки из-за конфликта учителей


Иллюстративное фото

Ученики средней школы села Гутатли Цунтинского района остались без праздничной линейки первого сентября из-за конфликта учителей. Преподаватели и родители большинства школьников недовольны новым директором, рассказал Кавказ.Реалии учитель Магомед Тинагаджиев.

30 августа, по словам учителя, родители написали коллективное заявление главе района с просьбой обеспечить транспорт, чтобы дети добрались в школу в соседнее село. Однако автобус, по его словам, не приехал.

Как рассказал Тинагаджиев, четырнадцать учителей и шесть технических работников ходят в школу, но не выполняют своих обязанностей, выражая недоверие новому директору Мусе Магомедову. Он, по словам учителя, начал свою работу с увольнений учителей и уборщиц.

С утра 2 сентября в школе находятся полицейские.

"Сейчас у нас тут целый отдел полиции, начинают нас забирать, составлять протоколы за отсутствие масок. Начинают нас доводить. Словами не описать, что тут происходит", - рассказал Тинагаджиев.

В республиканском Минобрнауки корреспонденту Кавказ.Реалии ответили, что в школе "столкнулись интересы отдельных личностей, которые в разные периоды были руководителями образовательной организации".

Каждого руководителя, по словам пресс-секретаря министерства, поддерживает определенная группа учителей, "которая сформировалась по родственно-клановому принципу". Там отметили, что учреждение является муниципальным и учредитель организации - администрация Цунтинского района, поэтому вопросы назначения или снятия с должности работников решает район. Администрация района, по их данным, назначила директором Мусу Магомедова в качестве человека, независимого от сторон конфликта, однако часть учителей считает его близким к бывшему директору Ашуре Магомедовой.

"Администрация муниципального района с привлечением представителей прокуратуры и МВД занимаются разрешением конфликта, который привел к срыву мероприятия, приуроченного ко Дню знаний. Взяты показания виновников митинга, они будут привлечены к административной ответственности", - сказали в пресс-службе

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее учителя средней школы в селе Гутатли были недовольны возвращением директора школы Ашуры Магомедовой, которая восстановилась на своей должности через суд.
  • Учителя гуталинской средней школы объявляли забастовку, требуя уволить директора Ашуру Магомедову. Сотрудники школы обвиняли её в отсутствии стимулирующих выплат, а родители – в поборах.
  • Дагестан – один из самых проблемных регионов России по оснащению школ. Более трети всех аварийных школ в России приходится именно на эту республику.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG