Ссылки для упрощенного доступа

Безрукого активиста из Нальчика осудили за "удушение" полицейского


Аслан Иритов

Суд в Нальчике признал кабардино-балкарского активиста Аслана Иритова виновным в применении насилия к сотруднику полиции. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Решение по делу Иритова сегодня вынес Нальчикский городской суд. Его признали виновным по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", а по статье "Оскорбление представителя власти" Иритов был освобожден от ответственности за истечением срока давности. Об этом из зала суда передает корреспондент "Кавказского узла".

В 2017 году в районе Вольный Аул Нальчика полицейские получили информацию о готовящемся митинге и пришли во двор дома Иритовых в гражданской одежде. После этого визита медэксперты подтвердили телесные повреждения у самого Иритова, его брата, жены и дочери, однако в итоге дело возбудили против самого активиста. По версии следствия, он, не имея кистей рук, "душил" полицейского.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Аслан Иритов - руководитель общественной организации "Вольный аул". Он отрицает обвинения в свой адрес. По словам Иритова, к полицейскому Губашиеву и его коллеге Крымукову ближе чем на два метра он не приближался. В интересах Иритова и его семьи подана жалоба в Европейский суд по правам человека.
  • Кавказ.Реалии подробно писал о деле Иритовых. Аслан Иритов проводил пикет перед зданием управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии, требуя наказать силовиков за избиение.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG