Ссылки для упрощенного доступа

Краснодарская активистка Яна Антонова сообщила о вызове на допрос 72-летней матери


Яна Антонова

Краснодарская активистка Яна Антонова сообщила о вызове на допрос ее 72-летней матери в Следственный комитет по делу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан в России экстремистской организацией и иностранным агентом. - Прим.ред.). Об этом Антонова написала на своей странице в фейсбуке.

"Когда ей об этом сообщили, она почувствовала себя плохо", - добавила Антонова.

Давление на мать Антоновой началось в 2019 году, когда было возбуждено "дело ФБК". Суд счел пенсионерку сотрудницей штаба Алексея Навального и заблокировал счет, на котором лежали деньги после продажи квартиры ("Штабы Навального" признаны властями РФ экстремистской организацией. - Прим.ред.). Тогда силовики пришли к ней домой с обыском и провели допрос.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В мае 2021 года Кассационный суд в Краснодаре оставил в силе приговор активистке Яне Антоновой, которая ранее была признана виновной в участии в деятельности "нежелательной организации". Дело против Антоновой, которая была координатором "Открытой России", завели 9 апреля 2019 года. 21 мая 2019 года активистке было предъявлено обвинение. В октябре 2020 года суд назначил ей 240 часов обязательных работ.
  • Адвокаты Антоновой заявляли о фальсификации ряда аргументов со стороны обвинения. Защита заявила ходатайство об исключении ряда доказательств, однако судья его не удовлетворил. Сама Антонова заявляет о политическом характере своего преследования.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG