Ссылки для упрощенного доступа

Четырех жителей Ингушетии обвинили в экстремизме


Иллюстративное фото

На основании документов ФСБ России управлением Следственного комитета РФ по Ингушетии были задержаны четверо сторонников запрещенной террористической организации "Исламское государство".

Согласно версии следствия, двое обвиняемых были членами "Исламского Государства", а двое других, зная об этом, не донесли органам правопорядка, сообщается на сайте СК по Ингушетии.

Всем четверым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае сотрудники полиции и спецслужб задержали семь человек. Их заподозрили в участии в некоем запрещенном религиозном объединении.
  • В апреле глава Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов заявил, что за последние годы уровень террористической угрозы на Северном Кавказе существенно снизился, в регионе остаются лишь малочисленные ячейки.
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG