Ссылки для упрощенного доступа

Курбан-Байрам, операции по "ликвидации" и осетинские неоязычники


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 20 июля

Сегодня мусульмане всего мира отмечают Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) – праздник окончания хаджа - паломничества к святым местам в Саудовской Аравии. Праздничный намаз проходит со значительными ограничениями, вызванными ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в связи с эпидемией коронавируса.

Мусульмане Сербии опровергли опубликованную в российских СМИ информацию о том, что они обратились к руководству Чечни с просьбой построить в городе Нови-Пазар школу для изучения Корана и назвать ее именем Ахмата Кадырова, умершего отца главы региона.

В Ростове-на-Дону прокуратура утвердила обвинительные заключения в отношении 14 предполагаемых членов организованной преступной группировки "Сельмаш", создателем которой следователи считают проживающего за рубежом вора в законе Нодари Асояна. Последнего будут судить заочно, остальные арестованы.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Начальник УГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов задержан по подозрению в создании организованного преступного сообщества и получении взяток на общую сумму более 19 млн рублей. Вместе с ним задержаны шесть участников возглавляемой им группы.

Родственники двух из пяти убитых силовиками жителей Кабардино-Балкарии обратились в Следственный комитет с заявлениями. Они просят расследовать обстоятельства их гибели. Об особенностях такого рода дел и о перспективах расследования гибели пятерых жителей Кабардино-Балкарии Кавказ.Реалии рассказал член совета Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

Юристы попросили Европейский суд по правам человека обязать Россию выплатить 40 тысяч евро компенсации для 27-летней жительницы Дагестана Гулли Казанбиевой, которую несколько лет - даже после развода - избивал муж.

В карантинной палате противотуберкулёзного диспансера в адыгейской столице Майкопе, где содержатся пациенты с коронавирусом, начался ремонт. Это произошло после того, как местный житель опубликовал в интернете снимки с осыпавшейся штукатуркой в здании.

Функционеры РПЦ на всецерковном съезде епархиальных миссионеров решили возродить православное миссионерское сообщество. Среди задач – активизация работы с малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока. Однако работа у них найдется и на Северном Кавказе, в особенности в Северной Осетии, где продолжаются попытки возрождения неоязыческих сообществ.

Ростовские активисты пожаловались на кандидата в Госдуму от "Единой России" Екатерину Стенякину в центральную и областную избирательные комиссии. Причиной стало использование единоросом логотипа и слогана информационной кампании ЦИК в видео о подаче документов на регистрацию для участия в выборах.

Федеральная служба безопасности России составила перечень информации в области военной и военно-технической деятельности, не содержащей государственную тайну, но за сбор которой могут признать "иностранным агентом". К примеру, под запрет на передачу за границу попали данные о работе "Роскосмоса", в том числе о развитии космической ядерной энергетики.

Сразу несколько компаний подали в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии на управление делами главы и правительства республики, требуя рассчитаться по государственным контрактам на общую сумму свыше 11 млн рублей. Среди них иски за секретную спецсвязь с Москвой, охрану Росгвардией и пользование электронной базой данных.

Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил к длительным срокам тюремного заключения четырех жителей Чечни. Их обвиняли в убийстве, организации незаконного вооруженного формирования, обучении террористической деятельности, хулиганстве, умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Футбольный клуб из Махачкалы "Легион Динамо" ждет ответа от бывшего чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова по поводу предложения о контракте. Спортсмену дан срок до 7 сентября.

Управление кабардино-балкарского Роспотребнадзора расширило список профессий, которым необходима обязательная вакцинация от коронавируса. К сотрудникам сферы образования, торговли и общественного питания в республике добавились журналисты.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 58 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1217. Больше всего новых случаев инфицирования за последние сутки выявлено в Ставропольском крае, меньше всего – в Адыгее.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG