Ссылки для упрощенного доступа

Четырех жителей Чечни осудили за вооруженный конфликт на длительные сроки


Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил к различным срокам тюремного заключения четырех жителей Чечни. Их обвиняли в убийстве, организации незаконного вооруженного формирования, обучении террористической деятельности, хулиганстве, умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2014 году Халид Хамидов прошел обучение в террористической группировке в Сирии, а по возвращении в России принял участие в вооруженном конфликте. В Краснодаре он и его знакомые Ибрагим Нукманов, Юсуп Габатаев, Шамал Мадаев приняли участие в разборках, во время которых было применено огнестрельное оружие. В результате конфликта один человек погиб, двое были ранены.

В итоге Юсуп Габатаев получил 17 лет колонии строгого режима, Ибрагим Нукманов – 13, Халид Хамитов – 11. Шамал Мадаев осужден на 3,5 года колонии общего режима. Как пояснили Кавказ.Реалии в пресс-службе суда, свою вину все они признали лишь частично.

Ещё один подсудимый – житель Ингушетии Шарип Кодзоев, которого органы предварительного следствия обвинили в хулиганстве, - был оправдан судом.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В начале июля Южный окружной военный суд приговорил уроженца Чечни Махарби Тосуева к 25 годам колонии строгого режима за обстрел в составе бандгруппы автомобиля силовиков в Шелковском районе Чечни. Тогда погибли пять человек, включая четырех милиционеров.
  • 16 июля суд приговорил к пяти годам колонии особого режима бывшего заключенного калмыцкой колонии №2 Савелия Очирова. Его уличили в том, что он, отбывая наказание за хищение, вступил в террористическое сообщество, организованное другими заключенными. В суде он признал свою вину.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG