Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Чечни осудили на 25 лет по делу о нападении на силовиков в 2002 году


Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил уроженца Чечни к 25 годам колонии по обвинению в нападении на служебную милицейскую машину в 2002 году.

По версии следствия, в начале 1999 года он вступил в ряды вооруженного подполья в Чечне и прошел подготовку по обращению с огнестрельным оружием, сообщает портал "Дон24" со ссылкой на пресс-службу Южного окружного военного суда.

По версии обвинения, уроженец Чечни в составе вооруженной группы спланировал нападение на сотрудников правоохранительных органов. План был приведен в исполнение 23 мая 2002 года. Тогда был расстрелян служебный автомобиль Шелковского РОВД. Четверо сотрудников милиции и один пассажир автомобиля скончались от полученных ран, еще несколько человек пострадали.

"В соответствии с приговором суда [подсудимый] признан виновным, и ему назначено наказание путем частичного сложения наказания, назначенного по приговору Надтеречного районного суда Чеченской Республики от 21 мая 2019 г. и приговора Южного окружного военного суда на срок 25 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", — говорится в сообщении пресс-службы суда.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В ночь на 3 июля в Кабардино-Балкарии были убиты пять человек. По версии Национального антитеррористического комитета, все они "вынашивали намерение совершить террористические преступления". Родственники одного из убитых Хасанби Хупсергенова заявили, что на его теле обнаружены следы пыток.
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого силовики называют боевиками, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG