Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове ОПГ из 15 человек обвинили в вымогательствах. Их возглавлял вор в законе


В Ростове-на-Дону прокуратура утвердила обвинительные заключения в отношении 14 предполагаемых членов организованной преступной группировки "Сельмаш", создателем которой следователи считают проживающего за рубежом Нодари Асояна. Последнего будут судить заочно, остальные арестованы.

По версии следствия, обвиняемые с 2011 по 2019 год вымогали деньги с осужденных и предпринимателей, работающих в сфере ритуальных услуг. За указанный период на подконтрольные преступному сообществу банковские счета поступило более 199 млн рублей.

Как сообщает "Коммерсантъ", Нодари Асоян известен как вор в законе Нодар Руставский.

Помимо вымогательства, подсудимым в зависимости от роли вменяется создание преступного сообщества и участие в нем. Их уголовные дела направлены в Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Кавказ.Реалии писал о банде Сергея Цапка, действовавшей в другом южном регионе страны - в Краснодарском крае. В ноябре 2010 года члены группировки совершили массовое убийство в станице Кущевская, наказав таким образом не желавшего договориться с ними фермера Сервера Аметова. Жертвами преступления стали 12 человек.
  • В мае Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело Аслана Гагиева (Джако), обвиняемого в создании преступного сообщества и убийстве шести жителей Северной Осетии. Он был экстрадирован из Австрии в 2018 году.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG