Ссылки для упрощенного доступа

Направлено в суд дело криминального авторитета Аслана Гагиева


Генеральная прокуратура РФ в Москве

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело Аслана Гагиева, обвиняемого в создании преступного сообщества и убийстве шести жителей Северной Осетии.

Решается вопрос об изменении территориальной подсудности дела в связи с наличием реальной угрозы личной безопасности участников судебного разбирательства, сообщает ТАСС.

Гагиев (он же Джако) был объявлен в международный розыск в 2014 году. Год спустя он был задержан в Австрии. Два года местные суды рассматривали вопрос о его экстрадиции по запросу Москвы, и в сентябре 2017-го Верховный суд Вены принял соответствующее решение. В июне 2018 года Гагиев был выдан России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Аслана Гагиева обвиняют в организации крупнейшего в стране преступного сообщества, в которое входили несколько группировок. Их участники совершали заказные убийства высокопоставленных чиновников, сотрудников правоохранительных органов, крупных бизнесменов и криминальных авторитетов.
  • Гагиев создал на территории Северной Осетии три вооруженные банды, которые возглавили ранее осужденные Олег Дзарахохов, Бахром Секинаев, а также находящийся сейчас в международном розыске Денис Кокоев.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG