Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье задержан начальник УГИБДД


Иллюстративное фото

Начальник УГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов задержан по подозрению в создании организованного преступного сообщества и получении взяток на общую сумму более 19 млн рублей.

Наряду с Сафоновым задержаны шесть участников возглавляемой им группы, в том числе бывший начальник отдела УГИБДД по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор этого ведомства Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Согласно следствию, на протяжении нескольких лет участники организованной группы незаконно изготавливали пропуска, которые в обмен на взятки раздавали лицам, осуществляющим грузоперевозки на территории Ставропольского края. Эти пропуска позволяли водителям беспрепятственно работать с нарушениями административного законодательства.

Ранее депутат Александр Хинштейн рассказал, что вместе с Сафоновым в ходе совместной операции МВД и Росгвардии были задержаны более 35 сотрудников ведомства - практически вся "верхушка" управления.

"Им инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения и т.п. По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от блатных номеров и пропуска большегрузов - до торговли песком", - написал Хинштейн в своем телеграм-канале 20 июля.

Он также опубликовал фото дома с роскошным интерьером - по его утверждению, он принадлежит Сафонову.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В первом квартале этого года Кубань, Ставрополье и Дагестан стали лидерами юга России по числу взяток, согласно данным Генпрокуратуры по уровню преступности.
  • Кавказ.Реалии писал о других задержаниях ставропольских госслужащих по подозрению в коррупции. Так, сообщалось об аресте заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарёва. Чиновника обвиняют в получении трёх взяток на общую сумму 63 млн руб.
  • В октябре 2020 года по подозрению в коррупции был задержан заместитель краевого министра строительства и архитектуры Петр Кожин. По версии следствия, в период с 2004 по 2013 годы он получал взятки, общая сумма которых составила 15 млн руб.
  • В ноябре прошлого года замглавы администрации Невинномысска Олег Бондаренко и управляющий делами Ставропольской городской думы Евгений Аладин были задержаны по подозрению в коррупции.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG