Ссылки для упрощенного доступа

Вице-премьеру Ставрополья избрали меру пресечения. Он подозревается в крупных взятках


Промышленный районный суд в Ставрополе арестовал до 12 мая заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарёва, сообщает Радио Свобода. Чиновника обвиняют в получении трёх взяток на общую сумму 63 млн руб.

Самую крупную взятку, в 45 миллионов, Золотарёв, по версии следствия, получил от организации, которая рассчитывала на госконтракт по строительству лечебно-диагностического корпуса краевого онкологического диспансера. За эти деньги Золотарёв обещал покровительство при реализации контракта.

Сообщается, что по уголовному делу о взятках в качестве обвиняемого проходит также первый заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. По версии следствия, он вступил с Золотарёвым в преступный сговор.

Золотарёв был задержан накануне в аэропорту при попытке покинуть регион. Его сдал подельник, задержанный в ноябре 2019 года.

"Задержание Золотарёва не отразится на работе ведомств, деятельность которых он курировал, и правительства края в целом. Функционал будет распределен между другими вице-премьерами регионального кабмина", - отметили в пресс-службе правительства края.

  • В октябре 2020 года по подозрению в коррупции был задержан ещё один ставропольский чиновник – заместитель краевого министра строительства и архитектуры Петр Кожин. По версии следствия, в период с 2004 по 2013 год он получал взятки, общая сумма которых составила 15 млн руб.
  • Замглавы администрации Невинномысска Олег Бондаренко и управляющий делами Ставропольской городской думы Евгений Аладин также были задержаны по подозрению в коррупции в ноябре прошлого года.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG