Ссылки для упрощенного доступа

В противотуберкулезном диспансере Адыгеи после публикаций СМИ начали ремонт


Медицинское учреждение, иллюстративное фото

В карантинной палате противотуберкулёзного диспансера в адыгейской столице Майкопе, где содержатся пациенты с коронавирусом, начался ремонт. Это произошло после того, как местный житель Роман Гафонов опубликовал в интернете снимки с осыпавшейся штукатуркой в здании.

Фото из медицинского учреждения вызвали резонанс в социальных сетях, об этой истории рассказал ряд СМИ, в том числе Кавказ.Реалии.

"О начавшемся ремонте в палате мне сообщили остающиеся в диспансере пациенты. Речь идет о палате "ковидного" карантина – перед тем, как распределять их в обычную палату, новых пациентов держат здесь в ожидании результатов анализов. Уверен, что именно резонанс и огласка ситуации повлияли – просто так никто бы ремонт не начал делать", - рассказал Гафонов Кавказ.Реалии.

На время ремонта (на новом видео Гафонова видны штукатурные работы) новых пациентов распределили в другие палаты.

По словам автора публикации, после нее в противотуберкулезный диспансер приехала комиссия республиканского министерства здравоохранения.

"Пациенты рассказывают, что два дня, которые была комиссия, их кормили хорошо – начали мясо давать, кур. Комиссия уехала, и питание вернулось на тот же уровень, что и было", - добавил житель Адыгеи.

Ранее опубликовавший снимки Роман Гафонов рассказал, что болеет туберкулезом с 1999 года и проходил лечение в разных регионах страны – Санкт-Петербурге, Туле, Москве, Чебоксарах, но такого состояния диспансера не видел нигде.

В министерстве здравоохранения Адыгеи не смогли оперативно прокомментировать Кавказ.Реалии новость о начавшемся ремонте в республиканском противотуберкулезном диспансере. Также информации о ремонте в палате нет на сайте ведомства.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее около двухсот общеобразовательных учреждений России стали участниками конкурса #Domestos_школам худших школьных туалетов, объявленного производителем бытовой химии. Среди них – школы из Краснодарского края, Дагестана, Ростовской области, Ставрополья, Карачаево-Черкесии и Калмыкии. Все они требуют реконструкции или капитального ремонта, часто не соответствуют санитарным требованиям.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG