Ссылки для упрощенного доступа

Житель Адыгеи пожаловался на разруху в противотуберкулезном диспансере


Майкоп, Адыгея

Фото палаты противотуберкулёзного диспансера в Майкопе с осыпавшейся штукатуркой и, вероятной, плесенью опубликовал один из пациентов. Он обвинил руководство учреждения в разворовывании средств и продуктов, выделенных для питания больных.

"У хорошего хозяина свинарник лучше!!! …А то рассказывают, что у нас всё прекрасно и хорошо!!! Глав врач со своей шайкой-лейкой обворовали туберкулёзно больных за всё!!!! А каком выздоровлении может идти речь??? За то врачи все лоснятся на продуктах больных!!!! Дома себе подняли на эти деньги в три этажа!! Себе и детям своим!!!! Вот он фашизм!!! За то рассказывают красиво!!! Средства, выделяемые на больных туберкулёзом, не малые и лекарство не из дешёвых" - написал опубликовавший фото в инстаграм пользователь gafon.rom.

Пациент попросил читателей распространить пост, чтобы на ситуацию в противотуберкулезном диспансере обратили внимание в федеральном центре, потому что в Адыгее, уточнил автор записи, управленцы ничего не бояться и "рука руку моет".

В разговоре с Кавказ.Реалии опубликовавший снимки Роман Гафонов рассказал, что болеет туберкулезом с 1999 года и проходил лечение в разных регионах страны – Санкт-Петербурге, Туле, Москве, Чебоксарах, но такого состояния диспансера не видел нигде.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

"В этих условиях находиться невозможно. Один душ на всю больницу – на первом этаже, где лежат больные с активной фазой, выделяют палочки Коха. Я лежал на втором этаже, у меня нет выделений. Спускаться на первый этаж в душевую, чтобы нахватать инфекций? В самой душевой лейка привязана к палке – сами пациенты привязали, чтобы удобнее было мыться. Таких больниц нет уже в России. Когда указываешь сотрудникам в каком состоянии у вас палаты – ответ один: «Мы вам что, строители?». Отличный ответ. До главврача достучаться не смог, четыре раза приезжал – бесполезно, ни разу его не увидел" - пояснил Гафонов.

Он уточнил, что фотографии сделаны в мае-июне. После конфликтной ситуации пациента выписали из туберкулезного диспансера за самовольный уход.

В Минздраве Адыгеи не смогли оперативно прокомментировать данную ситуацию.

  • Около двухсот общеобразовательных учреждений России стали участниками конкурса #Domestos_школам худших школьных туалетов, объявленного производителем бытовой химии компанией Domestos. Среди них – школы из Краснодарского края, Дагестана, Ростовской области, Ставрополья, Карачаево-Черкесии и Калмыкии. Все они требуют реконструкции или капитального ремонта, часто не соответствуют санитарным требованиям.
  • Главврач Центральной городской больницы в Дербенте после жалобы роженицы, потерявшей ребенка, уволил четырёх сотрудников и вынес выговоры еще пяти

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG