Ссылки для упрощенного доступа

Против управделами главы Кабардино-Балкарии поданы иски на 11 млн рублей


Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков

Сразу несколько компаний подали в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии на управление делами главы и правительства республики, требуя рассчитаться по государственным контрактам на общую сумму свыше 11 млн рублей. Среди них – иски за секретную спецсвязь с Москвой, охрану Росгвардией и пользование электронной базой данных.

Как следует из картотеки арбитражных дел, фирма "Ковэкс" из города Лермонтова Ставропольского края требует от управления делами 159 тысяч рублей - это задолженность за использование электронных баз данных. Компания обеспечивает клиентов справочными системами, программами и электронными изданиями, необходимыми в работе бухгалтерам, юристам, финансистам и кадровикам.

Согласно опубликованным материалам дела, компания требует взыскать задолженность по заключенному в декабре 2020 года государственному контракту. Исковое заявление принято к рассмотрению судьей Алексеем Выборновым, администрация Кабардино-Балкарии ответила на него отзывом о несостоятельности исковых требований, дата судебного разбирательства в Арбитраже Кабардино-Балкарии пока не назначена.

Этот же арбитражный судья рассматривает иск ФГУП "Главный центр специальной связи" - предприятие занимается пересылкой секретных и специальных сообщений между органами власти – к управлению делами главы и правительства Кабардино-Балкарии по взысканию уже задолженность по государственному контракту на 1,1 млн рублей. Заседание назначено на 5 августа.

Еще одним истцом выступает управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Кабардино-Балкарии – чиновники задолжали бойцам Росгвардии за охрану более 10 млн рублей. Предварительное судебное заседание назначено на 22 июля.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Как отмечает издание "Акценты", такие огромные долги сложились не только по неоплаченным госконтрактам. В сумму включена и пеня за просрочку платежей из бюджета: "Говоря проще: за то, что республиканские чиновники вовремя не оплатили собственные привилегии, придется теперь раскошелиться налогоплательщикам".

В администрации Кабардино-Балкарии не смогли оперативно прокомментировать Кавказ.Реалии причину исков и образовавшейся задолженности.

  • Ранее Кавказ.Реалии писал, что для чиновников Дагестана закупили путевки в санатории на 18 миллионов рублей (стоимость одной путевки варьируется от 54 до 79 тысяч). Отдыхать республиканские управленцы будут в Ставропольском крае, Сочи и аннексированном Крыму.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG