Ссылки для упрощенного доступа

Для чиновников Дагестана закупили путевки в санатории на 18 миллионов рублей


Иллюстративное фото

Комитет по государственным закупкам Дагестана приобрел 289 путевок на санаторно-курортное лечение чиновников республики за 18,3 млн рублей (от 54 до 79 тысяч за путевку). Отдыхать дагестанские управленцы будут в Ставропольском крае, Сочи и аннексированном Крыму, в контракте подробно прописаны условия их размещения.

Тендер "Оказание услуг по санаторно-курортному лечению лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Республики Дагестан" был размещен 16 февраля. Победителя определили через несколько дней – им оказался единственный участник – предпринимательница из Ставропольского края Анна Воротынцева. В 2020 году она уже выигрывала тендер на организацию отдыха дагестанских чиновников.

В документации тендера указаны семь направлений с указанием конкретных санаториев. Например, путевки в санаторий "Виктория" Кисловодска должны включать нарзанные, хвойно-жемчужные, йодо-бромные, вихревые ванны, лечебные души, массажи, кишечные и гинекологические орошения минеральной водой, ректальные и вагинальные грязевые тампоны, УЗИ, ультрафиолетовое облучение крови, консультации врачей и другие медицинские услуги.

Чиновников размещают в одно- и двухместных оборудованных номерах с уже включенным питанием в ресторане по системе "шведский стол". В ряде условий для санаториев прописаны диетическое питание, аквааэробика и скандинавская ходьба.

"Санаторий находится на берегу Черного моря в центральном районе города Сочи на собственной огороженной территории с дендропарком. Санаторий имеет собственный пляж первой категории, протяженностью 300 метров, к которому отдыхающих доставляет специальный оборудованный лифт", – указано в описании технического задания санатория в Сочи.

Только 60 путевок из тендера должны быть приобретены у дагестанского санатория "Каспий", гласит конкурсная документация.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG