Ссылки для упрощенного доступа

"Сбежавшая невеста", награждение матери Кадырова и КТО в Кабардино-Балкарии


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

Адрес Мухаммада Абдурахманова, брата чеченского оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова, мог раскрыть убийцам сотрудник немецкой государственной спецслужбы. Сейчас в отношении него ведет расследование Федеральная генеральная прокуратура.

Мать главы Чечни Рамзана Кадырова Аймани Кадырову наградили нагрудным знаком "За отличие в службе ГИБДД l степени". Также она удостоена памятной медали "85 лет ГАИ ГИБДД", которой отметили "ее значительный вклад в становление и развитие подразделений ГИБДД МВД по Чечне".

Пять человек убито в ходе контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии. По информации Национального антитеррористического комитета, они "вынашивали намерение совершить террористические преступления".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Один из убитых - Хасанби Хупсергенов. Он был осужден за участие в нападении на Нальчик в 2005 году и стал одним из тех, кто подвергся давлению силовиков после того, как их жалобы коммуницировал Европейский суд по правам человека.

Миграционная служба Украины попыталась выдворить из страны уроженца Чечни Рамзана Читаева, который участвовал в боевых действиях на востоке Украины против пророссийских сепаратистов и российских военных. Читаев включен в санкционный список Совета нацбезопасности и обороны. Это первый известный случай, когда украинские власти пытались исполнить указ в отношении выходцев с Северного Кавказа.

Президент России Владимир Путин наградил посмертно судебных приставов, застреленных во время службы в начале июня. Альберт Агозян и Андраник Матевосян получили ордена Мужества.

За пять лет работы уже прошлого созыва Государственной думы шестеро депутатов от Дагестана, Чечни, Адыгеи и в целом Северного Кавказа ни разу не выступили на пленарных заседаниях парламента. Четверо из них выдвинуты своими партиями в новый созыв.

Партия "Яблоко" определилась со списком кандидатов на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму. Находящийся в СИЗО Краснодара бывший директор ликвидированной "Открытой России" Андрей Пивоваров выдвинут по федеральному списку партии в составе краснодарской региональной группы.

Власти Швеции и российские правозащитники помогли покинуть Россию 18-летней девушке, которую пытались насильно выдать замуж в Дагестане. Сейчас она находится в безопасности.

Власти России пятый день подряд фиксируют наивысшую смертность от коронавирусной инфекции нового типа с начала пандемии: за минувшие сутки в стране умерли 697 человек с таким диагнозом.

Прирост числа больных коронавирусной инфекцией нового типа в России также достиг уровня пика второй волны пандемии. За последние сутки было выявлено 25 142 новых заболевших. Этот показатель безостановочно растёт с конца мая.

К утру воскресенья на Северном Кавказе умер 41 пациент с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 862. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 11 481 человек с COVID-19.

В субботу в регионах Кавказа умерли 42 пациента с подтверждённым COVID-19, число новых заболевших – 828. Больше всего новых случаев инфицирования выявляется ежедневно в Краснодарском крае, меньше всего – в Северной Осетии.

С сегодняшнего дня в Чечне стало обязательным ношение масок в общественном транспорте. Новые ограничения связаны со "стремительным ростом вспышек коронавирусной инфекции".

На сайте госзакупок размещен тендер на поставку питания в изолятор временного содержания и спецприемник Нальчика. Согласно расчетам, рацион мужчин обходится почти на сто рублей дороже, чем женщин. В день на питание одного заключенного собираются тратить более 700 рублей.

Верховный суд Калмыкии оставил в силе постановление Элистинского городского суда в отношении главного редактора издания "Современная Калмыкия" Валерия Бадмаева – он признан организатором съезда калмыцкого народа, за что ему назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Молодежный клуб Argue в Ингушетии все-таки обсудил положение женщин в ингушском обществе. Мероприятие должно было пройти неделю назад, но было перенесено из-за анонимных угроз.

Новые власти Владикавказа потребовали убрать мобильные кофейни из центра города. Часть из них уже вынужденно приостановила свою работу. Предприниматели утверждают, что свою деятельность они ведут в рамках закона, а позиция нового главы администрации Владикавказа Вячеслава Мильдзихова ставит под удар весь кофейный бизнес и потерю рабочих мест.

В Назрани прошла премьера документального фильма "Ингушский катарсис". Он посвящен "современной истории ингушского народа, самосознанию и чувствам его представителей". Часть фильма посвящена фигурантам "ингушского дела".

В Казахстане пытают бойца ММА, Кадыров выдвигается на выборы, в Чечне ребенок стрелял из гранатомета, а университет переименован в честь Ахмата Кадырова – об этом в новом выпуске подкаста Кавказ.Реалии.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG