Ссылки для упрощенного доступа

Мать Рамзана Кадырова наградили знаком "За отличие в службе ГИБДД"


Иллюстративное фото

Мать главы Чечни Рамзана Кадырова Аймани Кадырову наградили нагрудным знаком "За отличие в службе ГИБДД l степени". Приказ о её награждении подписан начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, генерал-лейтенантом полиции Михаилом Черниковым, сообщает "Чечня сегодня".

Награда ей была присуждена "за активное взаимодействие и оказание помощи подразделениям Госавтоинспекции в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Также приказом министра внутренних дел по Чеченской Республике, генерал-лейтенанта полиции Руслана Алханова Аймани Кадырова удостоена памятной медали "85 лет ГАИ ГИБДД".

"Данной наградой отмечен ее значительный вклад в становление и развитие подразделений ГИБДД МВД по ЧР", - пояснили в министерстве.

В сообщении информационного агентства указано, что на награждении "каждый из присутствующих поблагодарил Аймани Несиевну Кадырову за неоценимую помощь и поддержку, которую она постоянно оказывает правоохранительным органам республики".

  • Аймани Кадырова возглавляет общественный фонд имени своего супруга Ахмата-Хаджи Кадырова. В 2019 году фонд получил рекордные 6,075 млрд рублей дохода. Организацию не раз обвиняли в том, что пожертвования в фонд заставляют перечислять в "добровольно-принудительном" порядке, однако глава республики Рамзан Кадыров все эти обвинения отрицал.
  • По данным BBC, в Чечне 346 улиц и переулков назвали в честь нынешнего главы региона Рамзана Кадырова и его родственников.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG