Ссылки для упрощенного доступа

В изоляторе Нальчика собираются тратить на питание одного задержанного в день по 700 рублей


Иллюстративное фото

На сайте госзакупок размещен тендер на поставку питания в изолятор временного содержания и спецприемник Нальчика. Согласно расчетам, рацион мужчин обходится почти на сто рублей дороже, чем женщин. Всего на питание задержанных планируется потратить 2,6 млн рублей.

Согласно размещенной 2 июля конкурсной документации, питание задержанных осуществляется трижды в день, а блюда должны готовиться не позднее чем за 30 минут до доставки в спецучреждение.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

"Температура готовой пищи к моменту приёма её довольствующимися лицами должна быть: для первых блюд – не ниже 75 градусов по Цельсию, для вторых блюд – не ниже 65, чая – 80, компота – 60", - говорится в техническом задании.

Минимальная норма питания для обвиняемых и подозреваемых определена постановлениями правительства. В нее входят пшеничный и ржаной обдирной хлеб (полкилограмма для мужчин и 350 г для женщин), 90 г муки, 30 г макарон, по 100 г рыбы и мяса, молоко (100 мл для мужчин и 200 мл для женщин), грамм чая и три грамма томатной пасты, 250 г овощей, картофель (полкило для мужчин, 350 г для женщин), 25 г витаминизированных киселей и 10 г сушеных фруктов. Отдельное питание предусмотрено для беременных и кормящих женщин, инвалидов первой и второй групп.

Опрос исполнителей показал, что стоимость питания на одного человека в день для мужчин не должна превышать 702 рубля в сутки, для женщин – 610 рублей, для беременных – 866, для инвалидов – 646 рублей.

В документах конкурсной закупки уточняется, что средняя наполняемость ИВС Нальчика – 23 человека, а спецприемника – пять человек.

В изоляторе находятся, как правило, только что задержанные подозреваемые в совершении преступлений до избрания им меры пресечения. Спецприемник же предназначен для отбывающих назначенный судом административный арест – например, хулиганы, нетрезвые водители, а также участники несогласованных властями акций. При отсутствии мест в спецприемнике административно осужденных могут поместить в ИВС.

  • Нарушения нормативов санитарной площади и обеспечения подследственных и осужденных постельными принадлежностями выявила прокуратура Кабардино-Балкарии при проверке следственного изолятора № 1 в Нальчике. В этом СИЗО содержатся некоторые фигуранты "ингушского дела".
  • Кавказ.Реалии рассказал о 150-летней истории следственного изолятора № 1 в Краснодаре.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG