Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне вернули обязательное ношение масок в общественном транспорте


Иллюстративное фото

С завтрашнего дня в Чечне станет обязательным ношение масок в общественном транспорте, сообщает Минтранспорта и связи республики. Новые ограничения, по данным ведомства, связаны со "стремительным ростом вспышек коронавирусной инфекции".

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, с 4 июля жители региона, не соблюдающие масочный режим, не смогут воспользоваться общественным транспортом. Носить защитные маски в рабочее время теперь также обязаны и все водители маршрутных такси.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Обязательное ношение масок было отменено в Чечне 10-го февраля. Рамзан Кадыров обосновал свое решение "положительной динамикой" заболеваний ковидом в республике.

  • Согласно официальной статистике, Чечня занимает одно из последних мест в России по числу заболевших коронавирусом. В то же время, по данным Росстата, республика стала лидером по избыточной смертности за 2020 год.
  • По официальным данным, в Чечне с начала пандемии заразились 12 957 человека, 164 из которых умерли.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG