Ссылки для упрощенного доступа

Кремль не удивился решению Кадырова отменить маски в Чечне


Грозный в период пандемии, архивное фото

В администрации российского президента считают нормальным отмену в Чечне и Удмуртии масок, введённых ранее по всей стране на фоне пандемии коронавируса.

"В данном случае регион реализует свои особые ковидные полномочия и принимает решение в соответствии с положением дел на местах", - ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать ситуацию.

Как заявил 10 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров, ношение масок в общественных местах в республике больше не является обязательным. Вместе с тем он рекомендовал надевать их, особенно людям из групп риска.

Аналогичное решение накануне принял глава Удмуртии Александр Бречалов.

  • Общее число заболевших коронавирусом в Чечне с начала пандемии достигло 11 085 человек, по данным Оперштаба. Это лучшая ситуация среди субъектов Северного Кавказа, где в целом зарегистрировано 219 479 случаев заболевания COVID-19.
  • Масочный режим в Чечне был ужесточён в начале августа из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. Тогда же усилили контроль за соблюдением санитарных мер в общественных местах. Спикер парламента Чечни Магомед Даудов требовал изымать машины у водителей, которые замечены без защитных масок.
  • Несмотря на карантинные меры, в сентябре свадьбу племянника главы Чечни, Абубакара, отметили пышно, с нарушениями масочного режима и несоблюдением социальной дистанции.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG