Ссылки для упрощенного доступа

Спикер парламента Чечни потребовал изымать машины у водителей без масок


Магомед Даудов, архивное фото

Изымать машины у водителей, которые не надели защитные маски, на заседании оперативного штаба потребовал спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Видео об этом появилась в ночь на 20 августа в инстаграм-паблике "ЧП-Чечня".

Дата, когда записан ролик, не уточняется.

"Маски должны быть обязательно. Когда едешь, в машине у кого-то бывают маски, у кого-то нет. Говорили и предупреждали. Дальше уже [нужно] вести меньше разговоров. Если мы 3-4 дня усиленно будем над этим работать, клянусь, чеченец, чтобы у него не отобрали машину, даже ночью, ложась спать, ее (маску) не снимет", - говорит на чеченском Даудов, перевод его слов на русский приводит "Кавказский узел".

Кавказ.Реалии пока не располагает комментарием МВД по Чечне относительно изъятия автомобилей за отсутствие маски на лице водителя.

  • Карантин по коронавирусу в Чечне стал одним из самых суровых в России. Его нарушителям грозили уборкой улиц, высокими штрафами и даже смертью. С начала августа в республике вновь ужесточили масочный режим и усилили контроль за соблюдением санитарных мер в общественных местах
  • С середины апреля сотрудники МВД по Чечне отбирать автомобили у нарушителей карантина, сообщали местные жители.
  • Изъятый на мобильных постах, развернутых на территории всей республики, автотранспорт размещался на стоянках районных ОВД.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG