Ссылки для упрощенного доступа

Убитых в Сочи судебных приставов наградили посмертно


Место убийства судебных приставов

Президент России Владимир Путин наградил посмертно судебных приставов, застреленных во время службы в начале июня. Альберт Агозян и Андраник Матевосян получили ордена Мужества.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В документе указано, что погибшие посмертно удостоены наград за мужество, отвагу, также самоотверженность, которые они проявили при исполнении служебного долга.

По версии следствия, 9 июня Житель Сочи Вартан Кочьян из охотничьего ружья застрелил двух судебных приставов, которые пришли выселять его с семьей по решению Адлерского суда. Они скончались на месте.

Кочьяну грозит пожизненное заключение: помимо покушения на убийство двух и более человек, арестанту вменяется статья о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие. Кочьян сдался полиции добровольно.

Уже после расстрела, изучая данные по запутанной истории с земельными участками в Адлере, пользователи обнаружили, что снос инициирован для последующего строительства здесь объектов торговли.

  • В Дагестане был задержан 35-летний житель Хасавюрта по подозрению в попытке убийства. По версии следствия, он во время ссоры бросил взрывное устройство в сторону двух оппонентов, один из них пострадал.
  • В 2019 году в Сочи власти выселили на улицу семью онкобольного Андрея Мартынова, которая потеряла жилье из-за подготовки к Олимпиаде 2014 года. Они жили в предоставленной мэрией временной гостинице в ожидании новой квартиры.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG