Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи пострадавшую от Олимпиады семью онкобольного выселили на улицу


Андрей Мартынов

В Сочи семью онкобольного, потерявшую жилье из-за подготовки к Олимпиаде, выселили на улицу.

В Сочи Наталья и Андрей Мартыновы, потерявшие единственное жилье из-за подготовки к Олимпиаде 2014 года, выселены из предоставленной мэрией временной гостиницы на улицу. Сейчас им удалось найти дешевую съемную комнату. Ранее сочинские власти обещали выделить им социальное жилье.

"В пятницу нас вызвали на прием к заместителю главы города Полине Деняк. Нам предложили помочь только переехать. Я так понимаю, нашу проблему просто замели под ковер", - рассказал Андрей Мартынов "Кавказ.Реалии".

Также на этой встрече чиновники пообещали решить вопрос с доступом к их опечатанному имуществу в пансионате "Нептун", где они ютились почти девять лет и откуда были изгнаны судебными приставами более месяца назад.

В 2013 году городские власти подобрали семье участок взамен того, что был изъят на берегу моря. Однако неожиданно, после смены главного архитектора города, процесс оформления документов остановили.

"Кавказ.Реалии" писал о том, как после шокирующего выселения, мэрия предлагала семье социальную квартиру, для чего одному из супругов необходимо было устроиться на работу в муниципалитет. Мартыновых такой вариант не устраивал, в частности потому, что жилье находилось в очень неприглядном состоянии. Мэрия заявила, что сделает в нем ремонт, но обновленную квартиру им в итоге так и не показали.

Андрей Мартынов страдает раком легких.

В пресс-службе администрации Сочи не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.


Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG