Ссылки для упрощенного доступа

В ходе КТО в Кабардино-Балкарии убили пять человек


Иллюстративное фото

Пять человек убито в ходе контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Сегодня около трех часов утра бандиты были блокированы в одном из домов на территории садового товарищества в пригороде Нальчика. Им было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В результате перестрелки пятеро бандитов уничтожены", - сообщили в НАК.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

По информации Национального антитеррористического комитета, они "вынашивали намерение совершить террористические преступления".

Пострадавших среди гражданского населения и потерь личного состава сил правопорядка нет. На месте происшествия проводятся следственные действия.

Начальником управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии принято решение о введении режима контртеррористической операции на прилегающей к месту обнаружения преступников территории.

  • Объявленный сегодня в Нальчике и Баксане режим контртеррористической операции стал первым подобным случаем в регионе после спецоперации в сентябре 2019 года. Тогда режим КТО был объявлен в Чегеме, в перестрелке были убиты два человека. Силовики назвали убитых членами запрещенной террористической организации, готовившими теракт.
  • Всего, по данным полномочного представителя президента России в регионе Юрия Чайки, в Северо-Кавказском федеральном округе в 2020 году силовики провели 1,5 тысячи спецопераций, в результате которых были убиты 45 боевиков.
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого силовики называют боевиками, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (16)

XS
SM
MD
LG