Ссылки для упрощенного доступа

В Кабардино-Балкарии введен режим КТО


Иллюстративное фото

Режим контртеррористической (КТО) операции введен в Кабардино-Балкарии, сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ.

"С 5:00 в городе Чегем, на части его территории, веден режим контртеррористической операции", – сказали в спецслужбе.

Как пояснили в оперативном штабе региона, режим КТО введен в связи с возможным обнаружением в частном доме членов экстремистской группировки.

"17 сентября 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов получена информация о возможном месте нахождения членов религиозно-экстремистской группировки и их пособников, вынашивающих планы совершения преступлений террористической направленности, в частном домовладении города Чегем Чегемского муниципального района КБР", – говорится в сообщении штаба.

Как отмечается в пресс-релизе, режим КТО введен "на части территории города Чегем Чегемского муниципального района КБР, ограниченной улицами: Кярова, 2-й Промышленный проезд, русло реки Чегем, восточная окраина города Чегем".

По данным источника ТАСС, в ходе КТО убиты два предполагаемых боевика.

"Там двое боевиков нейтрализованы, сейчас идут следственные действия", – указал собеседник.

Личности предполагаемых экстремистов установлены, в зоне КТО обнаружено самодельное взрывное устройство. На месте работают взрывотехники.

Глава администрации Чегемского района Артур Текушев сообщил, что обстановка в городе спокойная: "В городе все спокойно, я давно на работе сам нахожусь, мне говорят, что через пару часов все закончится, откроют все".

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG