Ссылки для упрощенного доступа

Разборки в Стамбуле, рабы в Дагестане и Нобелевская премия для Кадырова


Стамбул

О главных событиях на Северном Кавказе 1 апреля

Житель Красноярского края Иван Михановский не обрадовался прибытию бойцов чеченского СОБРа. Снимая на видео приземление парашютистов, он обозвал их "путинскими псами, шавками и тварями", но вскоре поменял свою позицию и даже пригласил спецназовцев "на чай". Что могло заставить сибиряка передумать?

Апелляционный суд в Швеции сократил срок сообщнице напавшего на чеченского оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова с восьми до полутора лет. При этом самому нападавшему – Руслану Мамаеву – срок лишения свободы шведский суд, наоборот, увеличил с 10 до 12 лет.

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер улетел из Тбилиси после стихийной акции протеста, которая прошла у гостиницы, где он остановился. Они приехал туда отмечать день рождения.

Начата проверка по статье о превышении должностных полномочий после задержаний в бойцовском клубе "Ахмат" в Южно-Сахалинске. Накануне в помещение клуба ворвался спецназ, там был проведён обыск. Во время операции на пол были уложены занимавшиеся в клубе дети.

В Стамбуле вечером 31 марта во время перестрелки пострадали несколько жителей Чечни, как минимум один из них был убит. Причиной конфликта стал спор из-за денег, который вылился в ссору, где одну из сторон представлял вор в законе.

В чеченских пабликах в социальных сетях распространяются сообщения с угрозами в адрес российского писателя Дмитрия Глуховского. Причиной стал сериал "Топи", сценарий для которого он написал.

Год назад в Саратове ФСБ объявила о несостоявшемся теракте: якобы два подростка собирались устроить нападение на свою школу с использованием огнестрельного оружия и "коктейлей Молотова". Им грозит до десяти лет лишения свободы. Мать одного из подростков рассказала свою версию событий: она полагает, что дело было сфабриковано после провокации спецслужбы.

Завершено расследование убийства предпринимателя Шабтая Калмановича. По делу проходят трое уроженцев Ингушетии – Багаудин Костоев, Али Белхороев и Батыр Тумгоев. Они обвиняются в убийстве организованной группой по найму, покушении на убийство, незаконном обороте оружия и разбое.

Руководитель компании "Международный информационный Нобелевский центр" Вячеслав Тютюнник сообщил, что глава Чечни Рамзан Кадыров выдвинут на Нобелевскую премию мира. Информация об этом появилась накануне 1 апреля.

В Краснодарском крае умерли 11 пациентов с коронавирусом, в Ставропольском крае – четверо, в Кабардино-Балкарии – двое, в Калмыкии и Дагестане зафиксировано по одному летальному случаю. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 8 582 человека с диагнозом COVID-19.

Четвероюродный брат главы Чечни Хас-Магомед Кадыров официально стал мэром Грозного. Его кандидатуру на тайном голосовании утвердила городская дума.

Показания свидетелей обвинения по "ингушскому делу" были получены незаконным путём. Адвокаты утверждают, что на стадии предварительного расследования сотрудники правоохранительных органов силой доставляли свидетелей к следователю, не объясняя им их статус.

Движению "Альтернатива" в этом году исполнилось уже десять лет, за это время они вызволили из рабства более тысячи людей. Дагестанский координатор "Альтернативы" Закир Исмаилов рассказал, как сегодня обстоит ситуация с проблемой в республике.

В ставропольском селе Марьины Колодцы растёт число пострадавших от массового отравления. В больницы обратились уже 155 человек. 11 из них госпитализированы с диагнозами ротавирус и норовирус.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG