Ссылки для упрощенного доступа

Зять Кадырова и приключения чеченцев в Страсбурге


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 28 ноября

Глава МВД по Чечне Руслан Алханов представил нового руководителя миграционного управления Висхана Мацуева. По данным "Кавказ.Реалии", 22-летний Мацуев является мужем Айшат Кадыровой, старшей дочери главы республики Рамзана Кадырова.

В Дагестане пресечена деятельность организованной преступной группировки "Шараповские", в которую входили более 250 человек. Среди них - силовики, адвокаты, члены бандподполья.

Видеоновости Кавказа 28 ноября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:33 0:00

Ингушская активистка Зарифа Саутиева провела трехдневную голодовку в ИВС Ессентуков в знак протеста против того, что ее регулярно без предупреждений и объяснений перевозят из одного города в другой.

Полиция Страсбурга задержала на рождественской ярмарке в среду двух выходцев из Чечни. Их подозревают в "оправдании терроризма": правоохранители усмотрели в действиях задержанных признаки того, что они симпатизируют экстремистской организации "Исламское государство".


Верховный суд России не удовлетворил апелляцию защиты жителя Чечни Юсупа Ухигова. Ранее его приговорили к шести годам лишения свободы за финансирование терроризма.

Жителей Чечни возмутило заявление Рамзана Кадырова о том, что они не хотят работать. На фоне показной роскоши руководства субъекта эти высказывания звучат как минимум нелепо, полагают они.

Роспотребнадзор закрыл на карантин детсад №6 города Беслана: накануне здесь отравились воспитанники. Дети жаловались на тошноту, неоднократную рвоту. В общей сложности за помощью обратились 14 человек, рассказал журналистам министр здравоохранения Северной Осетии Тамерлан Гогичаев.

Архиепископ Владикавказской и Аланской епархии Леонид в одной из последних проповедей пожаловался на руководство Северной Осетии и поднял поднял тему распространения в республике традиционной религии.

Джеоргуба – праздник в честь героя осетинской мифологии Уастырджи, покровителя мужчин, путников, защитника слабых и обездоленных. Его отмечают в конце ноября, он означает завершение сельскохозяйственного года. В Северной Осетии этот день является официальным выходным. Праздновать его жители республики приезжают в село Дзивгис, в котором располагается культовый комплекс, посвященный Уастырджи.

Жители ставропольского города Лермонтово разрушили планы правительства края по строительству химического завода. Инвестор обещал построить уникальное предприятие по производству нитроцеллюлозы, которое не имеет аналогов в мире. Стоимость проекта составила 6,3 миллиарда рублей.

Во Владикавказе на проспекте Мира приступили к капитальному ремонту трамвайных путей. К этому времени уже демонтировали старую железную дорогу от центральной площади города – Свободы до улицы Горького и вырыли глубокую траншею под основание новых путей. Однако вместе с тем, по всей вероятности, новые городские власти решили сэкономить на шпалах.

Представители общественности Кабардино-Балкарии обратились к спикеру республики с требованием внести поправки в местный закон о митингах и привести его в соответствие с позицией Конституционного суда РФ.

Фермер Михаил Шевченко из Андроповского района Ставропольского края две недели пикетирует у главного управления ФСБ в Москве. Он объявил голодовку с требованием привлечь к ответственности рейдеров, которые отобрали у него предприятие.

На сессии парламента Дагестана депутат Марат Асланов обвинил местных чиновников в обслуживании интересов определенной группы, а не народа. "Если мы хотим обновиться, если мы говорим о социальных лифтах, откуда могут появиться новые лица, если мы сами это блокируем?" - спросил депутат.

А другой депутат - Омаргаджи Алиев - поднял на сессии вопрос о братьях Гасангусеновых из Шамильского района Дагестана, которые были расстреляны в 2016 году. Несмотря на то, что в прошлом году журналистка дагестанского телевидения озвучила про них на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, преступление до сих пор не раскрыто, отметил депутат.

Во Владикавказе и в Грозном певица Манижа презентовала бесплатное приложение, которое может помочь жертвам домашнего насилия.

В Дорогомиловском суде Москвы началось рассмотрение дела в отношении 32-летнего махачкалинца Шаври Гаджиева. Его обвиняют в финансировании незаконного вооруженного формирования. Следствие считает, что в 2014 году он перевел 10 тысяч рублей человеку, обвинявшемуся в финансировании терроризма.

Около 23 миллионов девочек не родились на свет, потому что их родители хотели мальчика. Это данные исследования, опубликованного в журнале американской Национальной академии наук PNAS. Чаще всего селективные аборты делают в 11-ти странах, среди которых Армения, Азербайджан и Грузия.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG