Ссылки для упрощенного доступа

Задержание "колдуна" в Грозном и новый бой Нурмагомедова


Хабиб Нурмагомедов

О главных событиях на Северном Кавказе 26 ноября

В Чечне полицейские из полка им. Ахмата Кадырова задержали местного жителя Хусаина Гацаева, якобы занимавшегося колдовством. Разговор с задержанным, показанный в эфире ЧГТРК "Грозный" 25 ноября, вели сами офицеры полка. До этого отчитыванием обвиняемых в колдовстве занимался главный врач "Центра исламской медицины" Адам Эльжуркаев.

В суд направлено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Ставропольского края, который обвиняется в нападении на российских военнослужащих на территории Ботлихского района Дагестана в 1999 году.

Видеоновости Кавказа 26 ноября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:34 0:00

Советский райсуд Махачкалы продлил срок ареста на два месяца четверым Свидетелям Иеговы, обвиняемым в создании ячейки экстремистской организации. Как рассказала жена одного из обвиняемых Суат Абдуллаева, следствие не располагало новыми доводами в пользу содержания под стражей обвиняемых.

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что в Северной Осетии и Чечне преступность выросла, по сравнению с другими регионами, сильнее всего. Также среди криминогенных регионов Куренной назвал Адыгею и Татарстан.

В Северо-Осетинском государственном университете впервые прошел Владикавказский фестиваль языков. Инициатором его проведения стал лингвист и автор подобного мероприятия в Санкт-Петербурге Вячеслав Иванов.

Комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, разрешающий переводить осужденных в колонии в те регионы, где живет кто-то из их близких родственников. Сейчас, к примеру, жителям республик Северного Кавказа приходится преодолевать десятки тысяч километров для того, чтобы раз в несколько лет увидеться с осужденными родными.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов подписал соглашение на проведение боя с американцем Тони Фергюсоном. Поединок должен состояться 18 апреля на арене Barclays Center в Нью-Йорке.

Сбежавшая за женихом в Чечню молодая нижегородка возвращается домой. Драматичная история приключилась в селе Большое Рыбушкино Нижегородской области, когда там пропала 20-летняя Камиля Абдулкадирова. Оказалось, что девушка влюбилась и сбежала с женихом в Чечню, намереваясь выйти за него замуж.

Главное следственное управление СКР по СКФО завершило расследование громкого уголовного дела по факту расстрела двух жителей Беслана – Алана и Сослана Биченовых.

Рэп-исполнительнице Айзе Анохиной – 34 года, у неё двое сыновей и почти 3 млн подписчиков в Instagram. Её любят журналисты за то, что не стесняется открыто обсуждать самые запретные темы. Но есть то, о чём она говорить не любит – её этническая принадлежность. Девушка родилась в Чечне, но выросла в Москве. В интервью "Кавказ.Реалии" Айза объяснила, почему она вне национальности и религии, а также рассказала о чеченских хейтерах, которые ежедневно сыплют угрозами.

Из России хотели бы эмигрировать ("определенно да" и "скорее да") 53% граждан в возрасте от 18 до 24 лет. Это максимальный показатель с апреля 2009 года, следует из данных нового отчета "Левада-Центра".

Южный окружной военный суд приговорил уроженца Дагестана Магомедэмина Вагабова к 13 годам колонии строгого режима за участие в незаконном вооруженном формировании.

Жители Ставрополя рассказали, что они думают о законопроекте против домашнего насилия. Напомним, сейчас в России побои в семье, если такой поступок человек совершает впервые, классифицируются как административное правонарушение

"Ну, он же тебя не убил". Жители Ставрополя – о законе против домашнего насилия
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00

У здания главного управления ФСБ в Москве прошел одиночный пикет жителя Ставропольского края Михаила Шевченко. Он объявил голодовку с требованием уголовного наказания бизнесмена, которого обвиняет в рейдерском захвате своей земли.

Духовное управление мусульман Северной Осетии отметило во Владикавказе 25-летний юбилей. На праздник приехали представители духовенства со всего Северного Кавказа, а также Азербайджана

"Чтобы понимали, что такое ислам". 25 лет духовному управлению мусульман Осетии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:18 0:00

В конце октября в одном из домов дагестанского Избербаша из-за утечки газа произошел взрыв. В тот же день мэр Магомед Исаков объявил в городе режим чрезвычайной ситуации до особого распоряжения. 550 домов остались без газа. Больше месяца жители сами проводят газ: они скинулись по 12500 рублей, купили трубы, красят их, шкурят и устанавливают. На сегодняшний день, по словам представителя ОАО "Даггаз", газа нет в 80 домах.

В Ингушетии прошли обыски у родственников Курейша Картоева, обвиняемого в убийстве главы Центра по противодействия экстремизму Ибрагима Эльджаркиева.

Смотреть комментарии

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG