Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне сотрудники полка полиции имени Кадырова задержали "колдуна"


Иллюстративное фото

В Чечне полицейские из полка им. Ахмата Кадырова задержали местного жителя Хусаина Гацаева, якобы занимавшегося колдовством.

Разговор с задержанным, показанный в эфире ЧГТРК "Грозный" 25 ноября, вели сами офицеры полка. До этого отчитыванием обвиняемых в колдовстве занимался главный врач "Центра исламской медицины" Адам Эльжуркаев.

Гацаев рассказал с какими проблемами обращались к нему люди. По его словам, частыми клиентками у него были молодые девушки, просившие "приворожить парня, в которого сильно влюблены".

"Также были люди, которые жаловались на то, что их беспокоят джинны. Я готовил воду и отдавал ее им. Когда говорили, что у них самочувствие плохое, то советовал эту воду выпить. Были и такие, которые жаловались, что торговля не идет", - рассказал силовикам Гацаев.

Один из полицейских заявил задержанному, что он болен и ему нужно лечиться в "Центре исламской медицины", где, в частности, изгоняют джиннов. На что мужчина ответил, что раскаивается, и попросил потенциальных клиентов к нему не обращаться.

Публичные покаяния от людей, которых обвинили в колдовстве, – в нынешней Чечне явление нередкое, только за последние пару месяцев на ЧГТРК "Грозный" вышло несколько подобных репортажей.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG