Ссылки для упрощенного доступа

Совершала "приворот, отворот, поворот". В Чечне разоблачили очередную колдунью


Адам Эльжуркаев

Главный врач центра исламской медицины в Грозном Адам Эльжуркаев в эфире местного телевидения отчитал женщину, обвинив ее в ворожбе, предсказывании будущего и совершении колдовства.

Сюжет по названием "'Ясновидящая' Малика Дацаева не смогла предвидеть даже собственное будущее" показал телеканал ЧГТРК "Грозный" в среду, 20 ноября.

Дацаева, работая младшей медсестрой в республиканской больнице, набирала себе клиентов как на работе, так и через социальную сеть Instagram. Женщина продавала талисманы от сглаза и делала, по словам Эльжуркаева, "приворот, отворот, поворот".

Дацаева была задержана сотрудниками полка имени Ахмата Кадырова.

Адам Эльжуркаев неоднократно подвергал публичной порке женщин, которых власти обвиняли в колдовстве, считающемся грехом в исламе. В июле этого года тот же телеканал "Грозный" показал сюжет, в котором он отругал жительницу Чечни за то, что та, по его утверждению, занималась колдовством на кладбищах.

Позднее он заставил извиняться Секинат Ибрагимову вместе с ее клиенткой Зулай Эскерхановой, а также Есимат Успахаджиеву, чей "рабочий стаж" в оказании оккультных услуг, как утверждалось, составлял 37 лет.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG