Ссылки для упрощенного доступа

"Прошу женщин, которые ко мне обращались, больше не приходить". В Чечне отчитали очередную "колдунью"


Есимат Успахаджиева и главный врач центра исламской медицины в Чечне Адам Эльжуркаев. Скриншот из сюжета ЧГТРК "Грозный"

На ЧГТРК "Грозный" вышел очередной разоблачительный сюжет о "колдунье". В этот раз героиней репортажа стала жительница Шелковского района Чечни Есимат Успахаджиева, чей "рабочий" стаж, как утверждается, составляет 37 лет.

Отчитывает женщину, как и в предыдущих случаях, главный врач центра исламской медицины в Чечне Адам Эльжуркаев. Он, слушая, какими способами гадала задержанная, улыбается и вставляет ироничные замечания, чем смешит присутствующих полицейских.

"Что я могу с ними [клиентами] сделать, если они сами ко мне приходят? Я же не прошу их приходить ко мне!" – возражает Успахаджиева.

Как отмечает корреспондент ЧГТРК "Грозный", услуги Успахаджиевой пользовались большой популярностью среди местных жителей.

"Колдовскую лавочку прикрыли оперативники Шелковского района. Интересно, что такого завершения карьеры камни (именно по ним, как утверждается, гадала прорицательница. – Ред.) женщине не подсказали", – указывается в репортаже.

"По поручению главы ЧР совместно с духовенством ведется работа по выявлению лиц, занимающихся мошенническими действиями. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в полицию Шелковского района была доставлена Есимат Успахаджиева, которая осуществляла мошеннические действия в отношении жителей Шелковского района. Проводится проверка", – сообщил замначальника полиции по оперативной работе ОМВД по Шелковскому району ЧР Султан Акбулатов.

По данным властей, "за внесение ясности в трудной жизненной ситуации гадалка брала символические 500 рублей". "Идущая в ногу со временем предсказательница консультировала и онлайн. Оплату принимала безналичным платежом на банковскую карту", – говорится в материале.

Топовой услугой Успахаджиевой называется "заговор куринного яйца от всех бед и болезней".

"Сожалею, что этим занималась. И прошу женщин, которые ко мне обращались, больше не приходить", – произносит в конце сюжета Есимат.

Как писал ранее "Кавказ.Реалии", на прошлой неделе публичной критике подверглись "колдунья" Секинат Ибрагимова и ее клиентка Зулай Эскерханова, которые были задержаны при въезде из Моздока в Надтеречный район ЧР. Женщины якобы возвращались от некой Марии, к которой обращались за оккультными услугами.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG