Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура: в Осетии и Чечне преступность выросла сильнее всего


Иллюстративное фото

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что в Северной Осетии и Чечне преступность выросла, по сравнению с другими регионами, сильнее всего. Также среди криминогенных регионов Куренной назвал Адыгею и Татарстан.

Всего же, по его словам, преступность растет в 50 регионах страны.

"За восемь месяцев этого года число преступлений увеличилось по сравнению с таким же периодом в прошлом году на 45,4 %, - рассказали "Кавказ.Реалии" в МВД Северной Осетии. - Но это обусловлено не реальным их всплеском, а постановкой на учет почти двух тысяч преступлений, связанных с выделением фактов сбыта наркотических средств и оружия по ранее зарегистрированным материалам их изъятия или обнаружения".

В ведомстве пояснили, что до 2019 года по ним выносились иные процессуальные решения, и, если бы не это обстоятельство, рост преступности составил бы только 3%.

"Частично он связан и с инициативным выявлением фактов незаконного оборота оружия и наркотиков сотрудниками органов внутренних дел республики. Это существенная мера профилактики более тяжких корыстно-насильственных преступлений", - добавили в ведомстве.

Кроме того, МВД привело и официальную статистику, отметив, что в Осетии за восемь месяцев текущего года отмечено минимальное количество граждан, погибших от противоправных действий, один из самых низких показателей преступности среди несовершеннолетних, отсутствие тяжкой бытовой преступности. Кроме того, Осетия занимает четвертое место в России по количеству преступлений, совершенных в общественных местах, связанных с угрозой жизни, здоровью, имуществу граждан, хулиганством, в расчёте на 100 тысяч населения.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG