Ссылки для упрощенного доступа

Завершено расследование резонансного уголовного дела по двойному убийству в Беслане


Беслан, Северная Осетия-Алания

Главное следственное управление СКР по СКФО завершило расследование громкого уголовного дела по факту расстрела двух жителей Беслана – Алана и Сослана Биченовых. Дело Олега Хосонова, обвиняемого по пунктам "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом"), передано в суд.

В июне прошлого года между одним из братьев Биченовых и Сосланом Хосоновым произошла словесная перепалка, которая переросла в драку со стрельбой из травматического пистолета.

Позже их старшие братья решили продолжить выяснение отношений: в ход вновь пошло оружие. Как указано в материалах уголовного дела, Хосонов достал из автомобиля охотничье ружье "Ягуар" и начал стрелять в своих оппонентов. От полученных ранений Алан и Сослан Биченовы скончались на месте. Сослан Хосонов получил ранение ноги.

Как утверждают братья Хосоновы, мотивом конфликта стало посягательство на их семейный бизнес: в Беслане они владеют автомойкой. Они утверждают, что действовали в рамках самообороны. Другая сторона не согласна с этой причиной. Изначала Хосоновы находились под госзащитой в связи с поступающими угрозами в их адрес. Однако после того, как расследование резонансного дело забрало главное следственное управление СКР по СКФО, Хосонов был задержан и этапирован в Ессентуки.

В феврале 2019 года его родные провели в Беслане митинг, на который собралось около 400 человек. Они утверждали, что Хосонова вынудили прибегнуть к мерам самообороны и потребовали его освобождения. На митинге также присутствовали лидеры комитета "Матери Беслана", которые призвали правоохранительные органы объективно расследовать дело.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG