Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров, ингушский рекордсмен и домашнее насилие


О главных событиях на Северном Кавказе 25 ноября

Азамат Ибрагимов, о пропаже которого писал "Кавказ.Реалии", благополучно вернулся в Канаду, сообщили редакции друзья семьи молодого человека. Напомним, Ибрагимов, приехавший в Грозный вместе со своей матерью, был увезен из дома неизвестными 8 ноября.

Богунский районный суд Житомира отказался арестовать дагестанца Руслана Омарова по запросу Следственного комитета России и освободил его. Об этом сообщил адвокат Глеб Норов, представляющий интересы Омарова. По словам Норова, судья огласил лишь резолютивную часть постановления, поэтому пока неизвестно, чем мотивировал отказ прокуратуре.

Видеоновости Кавказа 25 ноября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:34 0:00

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу россиянина Максима Лапунова, рассказавшего, что он подвергся пыткам в подвале отдела полиции Грозного в связи с гомосексуальной ориентацией.

Верховный суд России оставил в силе приговор Краснодарского краевого суда, которым 30-летний дагестанец Магомедрасул Абдулмеджидов приговорен к 24 годам колонии за убийство трех человек. Осужденный настаивает, что оборонялся и убил не намеренно.

В Северной Осетии в деле об убийстве бывшим мужем Регины Гагиевой сменилось семь следователей за два месяца. "Расследование как будто и не начиналось, - рассказала Роксана Гагиева, сестра убитой. - Они меня постоянно вызывают, потому что следователи постоянно меняются. Мы приходим, задаем вопросы, а они еще не ознакомились с делом, они ничего не знают".

На днях в Чечне обсудили скандальный законопроект о домашнем насилии. По мнению собравшихся, пропаганда "борьбы с домашним насилием" в действительности преследует цель нарушить преемственность поколений и снизить мотивацию у молодежи заводить семью и детей. Тем не менее только один случай убийства Гагиевой заставил говорить о правах женщин на Северном Кавказе всю страну.

Между тем во Владикавказе накануне Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин прошел круглый стол по теме домашней тирании.

Четыре из пяти женщин в России, осужденных в 2016–2018 годах за умышленное убийство, в действительности защищались от домашнего насилия. Таковы результаты совместного исследования "Новой газеты" и "Медиазоны".

25 ноября в центре Махачкалы прошла серия одиночных пикетов в требованием прекратить уголовное преследование, обвиняемого в финансировании терроризма сотрудника газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева.

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь поднял вопрос о строительстве дороги между Чечней и Грузией. Жители Тбилиси на эту идею смотрят с опаской.

Жители Тбилиси – об инициативе Кадырова: "Эта дорога нам хорошего не принесет"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:09 0:00

Власти Ингушетии намерены увеличить объем средств на закупку льготных лекарств в десять раз. Республиканское правительство предложило проект бюджета, где на льготников полагается не 13 миллионов, как было ранее, а 138,6 млн рублей.

Практически любой дождь для Махачкалы становится стихийным бедствием: уровень воды на отдельных улицах превышает несколько десятков сантиметров. Машины плывут, создавая заторы. Окраинные районы остаются без света и тепла.

Жительница Нижегородской области обратилась к Рамзану Кадырову с просьбой помочь вернуть ей дочь, сбежавшую с чеченцем. История началась в селе Большое Рыбушкино на прошлой неделе, когда там бесследно исчезла 20-летняя Камиля Абдулкадирова​. Но на днях девушка объявилась сама и заявила, что вышла замуж и уехала вслед за мужем на его родину в Чечню.

Шестилетний Ибрагим Льянов из Ингушетии установил новый личный рекорд по количеству отжиманий. Юный атлет отжался от пола 11 111 раз. Руководитель спортклуба "Чингиз" Джабраил Барахоев заявил, что намерены повторить данный рекорд при участии представителей Книги рекорда Гиннеса.

Смотреть комментарии

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG