Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне отчитывали гадалку, в Дагестане разгоняли группу поддержки Гасангусенова


Муртазали Гасангусенов

О главных событиях на Северном Кавказе 21 ноября

Главный врач центра исламской медицины в Грозном Адам Эльжуркаев в эфире местного телевидения отчитал Малику Дацаеву, обвинив ее в ворожбе, предсказывании будущего и совершении колдовства. Дацаева была задержана сотрудниками полка имени Ахмата Кадырова. Согласно сюжету на ЧГТРК, она не смогла предвидеть даже собственное будущее.

В Чечне зафиксировано наибольшее количество инвалидов на душу населения среди российских регионов. На 1,5 миллиона проживающих в республике приходится 211 661 человек с инвалидностью (взрослые и дети).

В Дагестане пикет отца убитых пастухов Гасангусеновых поддержали около 70 человек. В результате полиция вмешалась, чтобы разогнать акцию. Муртазали Гасангусенов требует наказать экс-начальника Шамильского РОВД Ибрагима Алиева. По словам очевидцев, полицейский вёл себя агрессивно, пытался спровоцировать конфликт.

Ингушские активисты Барах Чемурзиев, Муса Мальсагов, Исмаил Нальгиев, Багаудин Хаутиев и Зарифа Саутиева выступили с открытым обращением к главе Ингушетии Махмуд-Али Калиматову. По их словам, следствие идёт с грубейшими нарушениями УПК.

Немецкие власти предоставили Манане Т., жене убитого Зелимхана Хангошвили, и его четверым детям статус беженцев, сообщает SPIEGEL. Получение статуса позволяет членам семье жить и работать в Германии. Решение вступило в силу 21 октября.

В Северной Осетии жертва штурма школы в 2004 году в Беслане Марианна Кокаева нуждается в лечении, но республиканские власти посредственно реагируют на ее просьбы о помощи. Девушка жалуется на постоянные головные боли, обмороки и приступы, после которых ей тяжело встать с постели. Она подчеркивает, что ожидает помощи именно от властей, а не благотворительности от населения.

Северокавказские республики заняли последние позиции во Всероссийской олимпиаде школьников, где проверялись знания учащихся по разным предметам. Дагестан в этом году на 74-м месте, Чечня – на 75-м. Ингушетия заняла 79-е место, а Северная Осетия – последнее, 82-е. Аутсайдерские позиции у всех этих регионов сохраняются в течение последних пяти лет.

Девятый чемпионат по интеллектуальным играм завершился в Сухуми. Как отмечает президент клуба "Дюна" Ася Саносян, с годами в Абхазии этот вид досуга становится всё более востребованным. Так, в этот раз из 16 команд шесть принимали участие в молодежном зачете – всем участникам меньше 25 лет.

Абхазские игры: интеллектуальные, осенние, твои
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:30 0:00

В Карачаево-Черкесии продолжают возникать все новые очаги лесных пожаров. С 11 ноября ими было охвачено несколько лесничеств. В республике введен особый режим противопожарной безопасности.

Дагестан просит Москву помочь в решении проблемы высокой смертности в ДТП - поддержать работу по улучшению безопасности движения по трассе "Кавказ". Глава республики Владимир Васильев доложил президенту России Владимиру Путину, что за 10 месяцев 2019 года на дорогах Дагестана погибли 267 человек, еще 1900 получили травмы.

В Дагестане более тысячи работников медицины, которые переехали в села с 2012 года в рамках государственной программы "Земской доктор", так и не получили обещанные земельные участки. Как сообщили "Кавказ.Реалии" в местном минздраве, в горах республики не нашлось свободных земель.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG