Ссылки для упрощенного доступа

Земские доктора в Дагестане не получили землю и льготную ипотеку


Иллюстративное фото

В Дагестане более тысячи работников медицины, которые переехали в села с 2012 года в рамках государственной программы "Земской доктор", так и не получили обещанные земельные участки.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в местном минздраве, в горах республики не нашлось свободных земель, а также возникли проблемы с получением льгот на ипотеку.

"Условия контракта программы 'Земский доктор' одинаковы по всей стране. Врачи, переехавшие работать в село, получают единовременную выплату в один миллион рублей и работу. Пока что на этом все. Остальные меры социальной поддержки находятся на стадии рассмотрения. На сегодняшний день муниципалитеты в силу объективных причин не смогли выделить для врачей земельные участки и льготное ипотечное кредитование".

При этом в ведомстве заверили, что вопрос рассматривается, и выразили надежду, что в следующем году эти меры заработают на практике.

По данным минздрава, программа "Земский доктор" сегодня освоена более чем на 95 процентов. В 2019 обещают трудоустроить еще 224 врачей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG