Ссылки для упрощенного доступа

Полиция пыталась разогнать пикет Муртазали Гасангусенова. Акцию поддержали около 70 человек


Житель Дагестана Муртазали Гасангусенов (архивное фото)

В Дагестане отец убитых братьев Гасангусеновых 21 ноября снова вышел на акцию с требованием наказать экс-начальника Шамильского РОВД Ибрагима Алиева. Полицейские пытались прервать его акцию.

"Сегодня, несмотря на плохую погоду, пикет поддержали около 70 человек. Во время акции полковник полиции пришёл и начал говорить, что акция незаконная и чтобы мы разошлись. Я объяснил, что мы законно тут стоим, но полицейский все равно вёл себя агрессивно, пытался спровоцировать конфликт", - рассказал "Кавказ.Реалии" представитель Гасангусеновых Джамбулат Гасанов.

По его словам, в тот момент, когда полковник полиции пытался спровоцировать конфликт, ему позвонили и сообщили, что их встреча с исполняющим обязанности руководителя следственного управления СКР по Дагестану перенесена.

"Мне по телефону сообщили, что встреча с Олегом Потаниным перенесена на завтра. Муртазали поблагодарил всех, и люди уже начали расходиться, конфликта с полицией не случилось. Но полицейская машина поехала за двумя молодыми людьми, которые поддержали акцию. Они дождались, пока ребята отойдут чуть дальше от толпы, и забрали их. Мы сейчас едем за ними в Советский РОВД", - рассказал Гасанов.

"Все участники пикета поехали в отдел полиции когда узнали о задержании ребят. Их недолго держали в отделе. По словам, молодых людей в полиции записали их паспортные данные, пробили по базе чтобы выяснить находятся ли они в розыске и после этого отпустили"- сообщил представитель семьи Гасангусеновых Джамбулат Гасанов .

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG