Ссылки для упрощенного доступа

Северокавказские республики стали аутсайдерами олимпиады школьников


Главный кавказский хребет

Северокавказские республики заняли последние позиции во Всероссийской олимпиаде школьников, где проверялись знания учащихся по разным предметам.

Рейтинг, опубликованный 21 ноября, составлялся вне зависимости от численности населения: подсчитывалось количество дипломов на 100 тысяч жителей. Всего по итогам олимпиады были определены 371 победитель и 1883 призера.

Лучшие показатели из регионов Северного Кавказа в рейтинге продемонстрировали Ставропольский край (48-е место) и Кабардино-Балкария (54-е место). Последняя по сравнению с прошлым годом улучшила свои позиции сразу на 15 показателей.

"В этом году у нас в регионе проходил финальный этап Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ, - рассказали "Кавказ.Реалии" в министерстве образования Кабардино-Балкарии. – Возможно, это тоже как-то сказалось. Кроме того, уже на региональном этапе в этом году у нас принимало участие в два раза больше школьников, соответственно, увеличилось количество победителей и призеров на региональном этапе. Всего же призерами федерального этапа стали четыре человека: двое по ОБЖ, один по географии и один по обществознанию".

Дагестан в этом году на 74-м месте, Чечня – на 75-м. Ингушетия заняла 79-е место, а Северная Осетия – последнее, 82-е. Аутсайдерские позиции у всех этих регионов сохраняются в течение последних пяти лет.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG