Ссылки для упрощенного доступа

Украинский суд отказался арестовать дагестанца по запросу СК России


Руслан Омаров, Украина

Богунский районный суд Житомира отказался арестовать дагестанца Руслана Омарова по запросу Следственного комитета России и освободил его. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил адвокат Глеб Норов, представляющий интересы Омарова.

По словам Норова, судья огласил лишь резолютивную часть постановления, поэтому пока неизвестно, чем мотивировал отказ прокуратуре.

22 ноября Омаров был задержан в Житомире по запросу российского СКР через Интерпол. Его обвиняют в соучастии в уголовном преступлении в одном из городов Центральной России. Его имя появилось в деле через четыре года после отъезда в Украину.

Омаров добивается получения украинского гражданства по факту рождения на территории Украинской Советской Республики до развала СССР. Украинская миграционная служба отказала ему, утверждая, что один из документов, представленных Омаровым, является поддельным. Омаров принимал участие в боевых действиях против российских наемников и пророссийских сепаратистов на Донбассе, а также в качестве волонтера помогал вооруженным силам.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG